Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишево встречают Новый год горячей ухой

    Стало доброй традицией в первые дни Нового года устраивать в Лаишево зимний Фестиваль ухи. В этот раз он посвящен 100-летию образования ТАССР.

    На площадке, рядом с центральной елкой, прямо на снегу дымятся настоящие костры. Над горящими дровами подвешены на треногах огромные котлы, в которых готовится праздничная наваристая уха. Жители поселений Лаишевского района объединились в команды и накрыли шикарные столы, ломящиеся от новогодних разносолов и сладких явств. Главным блюдом на каждом столе выступает рыба. Каких только вариантов ее приготовления не представлено!

    Оценивает это все съедобное многообразие чрезвычайно важная новогодняя комиссия, в которую вошли представители министерств Казани и руководства района. Команды радушно угощают их свежеприготовленной ухой, члены жюри пробуют, да нахваливают. А пока они наслаждаются вкусом, рядом с ними поют и танцуют многочисленные Деды Морозы и Снегурочки, а также фольклорные самые народные местные артисты.

    Дети с удовольствием осматривают и опробуют на высоту снежные фигуры. Самые маленькие осваивают деревянную горку. Взрослые, присматривая за сорванцами, наслаждаются праздничной атмосферой и горячей ухой.

    Хорошего всем продолжения дня!

    Больше ФОТО здесь: 

    Фестиваль ухи в Лаишево (фото)   http://laishevskyi.ru/news/obschestvo/festival-ukhi-v-laishevo

    Горячими блинами и наваристой ухой потчевали гостей зимнего фестиваля в Лаишево (фото) http://laishevskyi.ru/news/obschestvo/goryachimi-blinami-i-navaristoy-ukhoy-potchevali-gostey-zimnego-festivalya-v-laishevo

    Дети и взрослые с удовольствием отпраздновали фестиваль ухи в Лаишево (фото) http://laishevskyi.ru/news/obschestvo/deti-i-vzroslye-s-udovolstviem-otprazdnovali-festival-ukhi-v-laishevo

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: