Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе активно идут выборы Президента Узбекистана

    Денис Фролов, Ольга Исаева. Фото Дениса Фролова. В Лаишевском районе идет досрочное голосование по выборам Президента Узбекистана.

    Основным днем голосования в Узбекистане объявлено 24 октября. Но  его граждане, живущие вдали от родины, голосуют досрочно. Для этого созданы специальные мобильные пункты, один из которых работает в Лаишевском районе – на территории Егорьевских теплиц.

    Избирательным правом могут воспользоваться граждане Узбекистана, достигшие 18 лет.

    Нужно отметить, что к организации выборов здесь подошли серьезно. Соблюдены все меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

    Пришедшим на избирательный участок при входе измеряют температуру, выдают маски, обеспечивают социальную дистанцию.

    Наш журналист поинтересовался, почему местом расположения мобильного пункта выбраны Егорьевские теплицы. Ответ прост: подавляющее число граждан дружественной нам республики работают на этом предприятии и проживают в общежитии, которое находится тут же, на его территории.

    - Выражаем огромную признательность от Республики Узбекистан в лице Генерального консульства Правительству Российской Федерации, в том числе Республике Татарстан. Выборы организуются на высоком уровне, - отметил член избирательной комиссии, Первый секретарь Генерального консульства Республики  Узбекистан в городе Казани Разаков Азизбек Хайитович. - Соблюдаются все антиковидные требования, оказывается всякая помощь. Одним словом описать это трудно. Наши граждане проявляют высокую сознательность и активно участвуют в выборах.

    Мобильный пункт начал работать в 14:00 и закроет свои двери в 20:00.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: