Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе инспекторы ГИМС подвели итоги купального сезона

    К сожалению, трагедии на воде продолжают происходить В этом году выдалось особенно жаркое лето и число отдыхающих на реках, прудах и озерах Лаишевского района было значительно выше, чем годом ранее. Этим летом на водоемах района утонуло шесть человек. Еще один утопающий был спасен. Из года в год причины трагедий на...

    К сожалению, трагедии на воде продолжают происходить

    В этом году выдалось особенно жаркое лето и число отдыхающих на реках, прудах и озерах Лаишевского района было значительно выше, чем годом ранее. Этим летом на водоемах района утонуло шесть человек. Еще один утопающий был спасен. Из года в год причины трагедий на воде не меняются: люди продолжают купаться в нетрезвом виде и в необорудованных для этого местах.

    Но к счастью, в списке погибших нет детей. Профилактическая работа, которую организовали сотрудники ГИМС МЧС России по Республике Татарстан среди отдыхающих в оздоровительных лагерях и на пляжах, принесла положительный результат.

    С окончанием купального сезона риски происшествий на воде сохраняются. Угрозу может представлять выход в акваторию Куйбышевского водохранилища на маломерных судах, не оборудованных средствами спасения. В зоне риска - рыболовы-любители, которые в погоне за хорошим уловом отплывают далеко от берега и не всегда соблюдают все меры безопасности на воде. Инспекторы ГИМС проводят с рыбаками разъяснительные беседы и проверяют наличие у них спасательных средств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: