Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе ипотечные ставки пересмотрят

    Кредиты с гибкой ставкой скоро начнут выдавать в России. По заявлению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), ставка будет привязана к фактическому уровню инфляции. В первые три месяца этого года процентная она составит 13,2 процента, однако затем ее будут пересматривать раз в квартал. Будут оформляться кредиты с такой "плавающей" ставкой...

    Кредиты с гибкой ставкой скоро начнут выдавать в России. По заявлению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), ставка будет привязана к фактическому уровню инфляции. В первые три месяца этого года процентная она составит 13,2 процента, однако затем ее будут пересматривать раз в квартал.

    Будут оформляться кредиты с такой "плавающей" ставкой на срок от 3 до 30 лет. Возможна пролонгация договора. Но, при изменении процентной ставки срок кредита может изменяться, отметили в АИЖК. При этом в случае снижения общего уровня процентных ставок на рынке, заемщику не нужно рефинансировать ипотечный кредит - вслед за снижением уровня инфляции ставка по кредиту и срок договора будет сокращаться автоматически.

    Сейчас уже достигли максимальных значений темпы роста инфляции в стране, считает гендиректор АИЖК Александр Плутник, поэтому дальше чиновники ориентированы на ее дальнейшее снижение.

    Воспользоваться кредитом можно как для покрытия ранее выданного ипотечного кредита, так и для покупки недвижимости на первичном и вторичном рынке жилья. При этом ежемесячный платеж по такому кредиту фиксируется на весь срок действия кредитного договора. Здесь даже в случае роста инфляции, исключается вероятность непредвиденного увеличения расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита, утверждают в АИЖК.

    По материалам открытых источников информации

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: