Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе ледоход

    На территории республики и в Лаишевском районе начался ледоход. Если в районе города на Куйбышевском водохранилище пока видны лишь промоины, то на малых реках, например, Меше, уже бурлит весенняя вода. По словам рыбаков, клев бешеный, но желающих выйти на лед уже нет. Правда, для порядка налажено круглосуточное дежурство соответствующих служб....

    На территории республики и в Лаишевском районе начался ледоход. Если в районе города на Куйбышевском водохранилище пока видны лишь промоины, то на малых реках, например, Меше, уже бурлит весенняя вода. По словам рыбаков, клев бешеный, но желающих выйти на лед уже нет. Правда, для порядка налажено круглосуточное дежурство соответствующих служб. А вот у наших соседей из Нижнекамска ледоход ускорили взрывники, и горожане спешат полюбоваться на яркое явление - ледоход.

    Помните, у Олега Митяева в песне: «Но пройдет зима, оживут дома, зашевелятся льдины рек…». Весна чувствуется повсюду: и в бурных ручейках, и в первой травке, пробивающейся из-под снега в Парке Победы, и в весеннем настроении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: