Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе могут появиться деревянные многоквартирные дома

    Минстрой России ищет новые пути развития строительства доступного жилья. Идея массовой застройки 3-4 этажными многоквартирными деревянными домами обсуждается в кулуарах министерства. Жить в таких квартирах как полезно для здоровья, так и дешево, считает Андрей Белюченко - директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя. В лесных районах других стран такая застройка...

    Минстрой России ищет новые пути развития строительства доступного жилья. Идея массовой застройки 3-4 этажными многоквартирными деревянными домами обсуждается в кулуарах министерства.

    Жить в таких квартирах как полезно для здоровья, так и дешево, считает Андрей Белюченко - директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя. В лесных районах других стран такая застройка - обычное дело. Дерево, как известно из школьного курса физики, тепло не проводит, значит и теплопотери в таких домах, при качественном строительстве, минимальны. В связи с постоянно увеличивающимся стремлением людей проживать в комфортных условиях, в жилье из экологически чистых материалов - это идеальный вариант. Причем возводится будут вполне современные здания, а не досчатые строения советских времен.

    Но не все так гладко. У этого стройматериала есть и недостатки, которые заставляют задуматься строителей многоквартирных домов. Дерево легко воспламеняемый материал и некоторые породы древесины подвержены гниению. Однако сегодня в современных строительных технологиях применяется множество огнестойких и защитных пропиток, позволяющих продлить срок службы деревянным конструкциям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: