Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

В Лаишевском районе обучались лидеры студенческих отрядов Татарстана

Молодежный центр «Волга» в Матюшино стал местом проведения образовательной сессии командных составов студенческих отрядов Республики Татарстан.

В Лаишевский район приехали 180 студентов, представляющих из Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск, Бугульму, Альметьевск, Лаишево и другие города. Участниками образовательной сессии стали молодые руководители линейных студенческих и школьных трудовых отрядов, представители студенческого актива. Организаторами мероприятия выступили Молодежный парламент Татарстана и Республиканский центр студенческих трудовых отрядов.

Студентов Татарстана собрали вместе для повышения лидерских навыков, профессиональных и социально-правовых компетенций. Образовательную сессию проводят с целью создать эффективный механизм подготовки руководителей студенческих отрядов, способных управлять, координировать и продвигать работу студенческих отрядов в образовательных организациях.

-Настолько оригинальной, креативной школы в истории студенческих отрядов еще не было, - отметил руководитель студенческих отрядов Республики Татарстан Шамиль Якупов. – Здесь мы готовим руководителей студенческих отрядов к летнему трудовому семестру. Когда все уедут работать в разные уголки страны, важно, чтобы все понимали, что от них требуется, какие задачи перед ними стоят и как с ними справиться.

Шамиль Наильевич напомнил, что по итогам 2020 года наша республика занимает почетное второе место в рейтинге региональных отделений студенческих отрядов. Он рассчитывает, что в 2021 году актив образовательной сессии поможет вывести Татарстан в лидеры.

Школа лидеров студенческих отрядов была рассчитана на четыре дня. В течение этого времени в Молодежном центре реализовывалась образовательная программа по трем направлениям: для руководителей, методистов, PR-отдела.

В рамках образовательного блока участники узнали об организации трудовых проектов, основах деловой переписки и публичных выступлений, научились разрабатывать положения, заявки, вести деловые переговоры, разобрали ключевые моменты в организации мероприятий. Председатель Молодёжного парламента РТ Нина Шимина провела с участниками  публичные дебаты.

Кроме собственно учебы нашлось место и для активного времяпрепровождения. Среди студентов проводились спортивные соревнования, интеллектуальные конкурсы и командообразующие мероприятия, направленные на сплочение участников и раскрытие их творческого потенциала.

По итогам образовательной сессии была определена стратегия развития студенческих отрядов во время летней работы и началась подготовка к трудовым проектам.

 

Фото: Штаб студенческих отрядов Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: студенты образование Волга Лаишевский район молодежный центр Реклама в Лаишеве матюшино