Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе ограбили Росгосстрах

    На прошлой неделе преступники дважды пытались совершить кражи со взломом. И если в здании исполкома Егорьевского сельского поселения сработала охранная сигнализация, то в Росгосстрахе удача была на стороне злоумышленников. Руководитель агентства города Лаишево филиала ООО «Росгосстрах» РТ в целях экономии денежных средств для охраны здания организации обратился к частному охранному...

    На прошлой неделе преступники дважды пытались совершить кражи со взломом. И если в здании исполкома Егорьевского сельского поселения сработала охранная сигнализация, то в Росгосстрахе удача была на стороне злоумышленников.

    Руководитель агентства города Лаишево филиала ООО «Росгосстрах» РТ в целях экономии денежных средств для охраны здания организации обратился к частному охранному предприятию. Можно было бы, конечно, заключить договор и с отделением вневедомственной охраны отдела МВД РФ по Лаишевскому району. Но чашу весов перевисла стоимость услуг, которая у частников оказалась значительно ниже.

    -Около года назад была кража в магазине «Московская ярмарка», - напоминает замначальника отдела - начальник полиции Лаишевского ОВД Олег Бондарев. - Осуществляло его охрану частное предприятие, услугами которого воспользовался и Росгосстрах. Между тем, у нас есть ОВО отдела МВД РФ по Лаишевскому району, сотрудники которого несут службу в круглосуточном режиме. В течение четырех минут они прибывают в любую точку Лаишева, где сработала сигнализация. За последние 10-15 лет не допустили ни одной кражи с охраняемого объекта. Лаишевские бизнесмены порой пытаются сэкономить копейки на охране, в результате теряют более крупные суммы.

    Как сообщил Олег Бондарев, за три дня до случившегося частное охранное предприятие протестировало Росгосстрах: сигнализация не сработала. Связались с руководителем охраняемой организации, попросили дождаться. Однако ее руководитель, сославшись на занятость и мотивируя, что это проблема охранной фирмы, закрыл здание и уехал. Поэтому сотрудники частной охранной организации не смогли даже выявить причину поломки сигнализации.

    В результате произошло то, что произошло. Преступники наглым образом ночью разбили окно Росгосстраха и вытащили все, что попалось под руку: два фотоаппарата, металлический ящик со штампами и печатями и небольшую сумму денег, принадлежащую сотрудникам. Ящик донесли до бывшего общежития училища, расковыряли, увидели, что поживиться нечем, и тут же бросили его содержимое.

    Через день после этого в 2.50 была совершена попытка проникновения в здание исполкома Егорьевского сельского поселения. Но тут жуликам не повезло: помещение находилось под защитой вневедомственной охраны. Через 10 минут на место происшествия прибыл участковый. Попытка проникновения была пресечена.

    - В Татарстане растет количество краж, - предупреждает начальник полиции Лаишевского ОВД Олег Бондарев. - В Лаишевском районе это чаще происходит в домах садовых товариществ и обществ. Не жалейте денег на безопасность. Ведь скупой платит дважды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: