Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе открылись три детских сада

    В Татарстане идет активное строительство социальных объектов по республиканским президентским программам. Всего в республике работают 30 уникальных социальных программ, значительная часть которых направлена именно на развитие районов. По поручению лидера Татарстана Рустама Минниханова ни одна из них не была сокращена - и это несмотря на кризис в стране. Одним из...

    В Татарстане идет активное строительство социальных объектов по республиканским президентским программам. Всего в республике работают 30 уникальных социальных программ, значительная часть которых направлена именно на развитие районов. По поручению лидера Татарстана Рустама Минниханова ни одна из них не была сокращена - и это несмотря на кризис в стране.

    Одним из лидеров социально-экономического развития республики по праву считается Лаишевский район. Его жители видят, какие масштабные преобразования происходят в их населенных пунктах при поддержке Рустама Минниханова и при непосредственном участии главы района Михаила Афанасьева.

    Еще одним знаменательным событием был отмечен минувший вторник: в Больших Кабанах, Лаишеве и Сокурах распахнули свои двери три новых однотипных детских сада. Их открытие происходило в режиме онлайн-трансляции.

    Непосредственное участие в торжественной церемонии открытия сокуровского детсада «Ромашка», рассчитанного на 140 мест, принимали лидер Татарстана Рустам Минниханов, глава района Михаил Афанасьев и первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Здесь будут функционировать шесть групп для детей в возрасте от полутора до семи лет. Малыши смогут заниматься в музыкальном и физкультурном залах, сенсорной комнате, на обустроенной спортивно-игровой площадке. Планируется организация дополнительных медицинских и образовательных услуг, направленных на развитие изобразительных, интеллектуальных, музыкальных, танцевальных, лингвистических способностей. В кабинете татарского языка детей будут знакомить с культурой и бытом татар мира.

    Родители, пришедшие на столь торжественное событие с детьми, с нескрываемой радостью посматривали на сказочно красивое здание, обменивались впечатлениями.

    Анастасия Наумова:

    -Живу в Сокурах. Не было возможности устроить мою трехлетнюю дочь в прежний садик. В ожидании очереди ее возили в Казань - в коммерческий детсад. Было, конечно, сложно, поэтому рады, что отпала необходимость ездить в город. Условия здесь нисколько не хуже. Я уже заходила в группы и видела, какие там игрушки.

    Адель Дарякин:

    -В Сокурах достраиваем дом и переезжаем из Казани сюда. У нас четырехлетняя дочь, совсем скоро будет еще пополнение в семье. Поэтому строительство этого детсада ждали. В нем условия лучше: он новый. А все новое обычно перспективное.

    Гульнара Миннуллина:

    - Мы, родители, помогали в уборке садика после завершения его строительства. Он очень украшает наше село.

    Церемонию открытия пришлось перенести в помещение - помешал мелкий, навязчивый дождь. Рустам Нургалиевич вручил детскому саду «Ромашка» сертификат на 100000 рублей.

    - Мы делаем много добрых дел. Но садики - это то, что нужно для будущего страны, республики, района, - отметил лидер Татарстана. - В этом году открываем рекордное количество детских садов - 75. Планируется создать более 10 тысяч мест. Никогда за всю историю республики мы столько не строили. Теперь главное - чтобы эти объекты не пустовали. У вас, родители, есть хороший шанс поработать на демографию.

    Положительную динамику развития республики отметил Игорь Шувалов. По словам заместителя Председателя Правительства России, Программа строительства детских садов в Татарстане - уникальна. От имени Правительства Российской Федерации он поблагодарил руководство республики за работу, нацеленную на улучшение социально-экономических условий жителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: