Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе паводок ожидается спокойный

    По прогнозам метеорологов и специалистов МЧС паводок на территории республики и Лаишевского района пройдет спокойно. Этому способствуют минусовые температуры воздуха, чередующиеся с плавным потеплением. Такая ситуация на протяжении длительного периода не предполагает бурного таяния снегов и льда на реках и озерах. Однако к паводку все службы готовы. В республике знают...

    По прогнозам метеорологов и специалистов МЧС паводок на территории республики и Лаишевского района пройдет спокойно. Этому способствуют минусовые температуры воздуха, чередующиеся с плавным потеплением. Такая ситуация на протяжении длительного периода не предполагает бурного таяния снегов и льда на реках и озерах. Однако к паводку все службы готовы.

    В республике знают наперечет все узкие места имеющихся гидротехнических сооружений и населенные пункты, подвергающиеся затоплению. В связи с этим с 10 марта и до полного очищения рек от ледяных оков налажено круглосуточное дежурство спасателей МЧС на семи постах в Лаишеве, Чистополе, Камском Устье, Набережных Челнах и в других районах. В Татарстане четыре тысячи рек и восемь тысяч озер, а число рыбаков невозможно подсчитать. Никто не может удержать их неуемный азарт, ведущий к гибели. С началом весенних каникул необходимо предостеречь школьников, любящих не только наблюдать ледоход, но и кататься на льдинах. Особую заботу перед паводком должны проявить руководители хозяйств, чтобы уберечь от затопления склады с семенами, удобрениями и другими материальными ценностями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: