Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

В Лаишевском районе подростковая преступность не снижается

На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав шел серьезный разговор о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Собраться в расширенном составе заставили неутешительные цифры. По итогам 11 месяцев в районе зарегистрировано 17 преступлений с участием 14-ти несовершеннолетних. Это на шесть случаев больше, чем в прошлом году. В работе...

На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав шел серьезный разговор о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Собраться в расширенном составе заставили неутешительные цифры. По итогам 11 месяцев в районе зарегистрировано 17 преступлений с участием 14-ти несовершеннолетних. Это на шесть случаев больше, чем в прошлом году.

В работе комиссии приняли участие заместитель председателя Общественной палаты РТ Татьяна Забегина, заместитель руководителя Исполкома района Андрей Карсалов, сотрудники полиции, врачи, общественные воспитатели, представители общественных организаций, директора школ и другие заинтересованные лица.

Волнует многоэпизодность преступлений, когда подросток или группа молодых людей не единожды преступают черту закона. Так, в ноябре 2014 г. шестнадцатилетний житель Рождествена гр. Д. и его 18-летний друг совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений - кражи, два убийства с особой жестокостью, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества. В декабре 2014 г. четверо несовершеннолетних студентов Лаишевского технико-экономического техникума занялись вымогательством и грабежами. В итоге все они были задержаны.

Обстоятельный разговор, обмен опытом позволили выявить недостатки в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и наметить пути решения проблемных моментов.

Подводя итоги расширенного заседания КДНиЗП, Татьяна Забегина отметила, что в целом работа с трудными подростками проводится на должном уровне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишево комиссиия преступность несовершеннолетние