Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе построили часовню

    Жители села Чирпы несколько лет собирали средства на возведение часовни, и вот, наконец, сегодня водрузили на нее крест. Старинный храм Смоленской иконы Божьей Матери был закрыт почти 90 лет назад, и с тех пор в Чирпах не было своей церкви. Местная активистка Елена Кузнецова несколько лет назад решила возродить традиции...

    Жители села Чирпы несколько лет собирали средства на возведение часовни, и вот, наконец, сегодня водрузили на нее крест.

    Старинный храм Смоленской иконы Божьей Матери был закрыт почти 90 лет назад, и с тех пор в Чирпах не было своей церкви. Местная активистка Елена Кузнецова несколько лет назад решила возродить традиции православия в родном селе.


    -На благое дело жители собирали буквально по копейке, - рассказывает Елена Анатольевна. - Строительство продвигалось медленно и вряд ли завершилось, если бы не помощь пенсионера Петра Воробьева. Ему 82 года, он пожертвовал 500 тысяч рублей из своих накоплений, и мы сумели построить часовню.

    Чирповцам также помог председатель Счетной палаты Республики Татарстан Алексей Демидов, который учился в местной школе. Алексей Иванович подарил прихожанам купол и крест для часовни.

    Благочинный Лаишевского района отец Федор отслужил молебен, после чего строители водрузили маковку и позолоченный крест. В честь мецената Петра Воробьева была установлена памятная доска. На собрании прихожан часовню решено освятить именем святых Петра и Павла.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: