Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

В Лаишевском районе пристально следят за нарушениями правил благоустройства

Вопросами нарушения жителями правил благоустройства в районе занимается Административно-техническая инспекция (АТИ).

Составить протокол об административном правонарушении сотрудники АТИ могут по разным причинам. Лидирующую позицию среди самых распространенных занимает складирование строительных материалов, тяжеловесного транспортного средства, размещение ограждений в том числе автомобильной резины за территорией домовладения. Часто владельцы подобных завалов скидывают ответственность приведения в порядок территории на соседей или бывших жильцов дома.

Также Административно-техническая инспекция нередко сталкивается с лаишевцами, которые не обращают внимания на стремительно растущие в летний период сорняки возле их домов. Такие растения, достигающие двух метров в высоту, создают реальную опасность автомобилистам. Сорняки закрывают обзор, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям, а в пожароопасный сезон может привести к пожарам.

Еще одно нарушение правил благоустройства, которое также встречается – складирование спиленных веток в бункера для твердых коммунальных отходов (ТКО). Бункера для ТКО не предназначены для такого вида мусора. В случае переполнения бункеров строительным и крупногабаритным мусором осуществить их вывоз мусоровозами не представляется возможным. Необходимо привлекать спецтехнику на основании заявок.

В целях недопущения переполнения контейнеров, бункеров ТКО и захламления территории площадок, отходы растительного происхождения, строительного и крупно габаритного мусора должны утилизироваться собственниками самостоятельно на своих участках, либо вывозиться путем найма специальной техники для вывоза крупногабаритного мусора и отходов в специализированных организациях.

Некоторым жителям приходит мысль огородить территорию, устанавливая шлагбаумы, заборы и другие средства ограничивающие движения. Но стоит помнить, что огороженный участок является общественным, земля муниципальная, а не личная.

Кроме того, нарушителей привлекают за парковку транспорта на зеленой зоне, за торговлю в неположенном месте и т.д.

АТИ регулярно проводит заседания, на которые приглашаются нарушители. Рассматривается протокол, после чего принимается соответствующее решение. Часто нарушителей ждет штраф.

У каждого из нас есть возможность жить по своим интересам и желаниям. Но иногда свобода выбора человека переходит границы дозволенного и мешает комфортному проживанию других людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район АТИ нарушение благоустройство Реклама в Лаишеве Вывоз мусора