Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе проходит Международный саммит «Россия – Исламский мир»

    Участников XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022» принимает выставочный комплекс «Казань Экспо» в Большекабанском сельском поселении.

    В работе «KazanSummit 2022» принимают участие представители 54 стран и 37 регионов России. Среди почетных гостей «Казань Экспо» - Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр экономического развития РФ Максим Решетников, председатель Парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, министр экономики ОАЭ Абдулла бен Тук Аль Марри, члены королевской семьи Королевства Бахрейн, президент World Halal Summit Юнус Эте, организатор World Halal Day Мохамед Джинна.

    -В эти дни в России отмечается знаменательная дата – 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. Это событие сыграло значительную роль в развитии нашего государства, становлении ислама в качестве одной из ведущих религий страны. Отрадно, что нынешний «KazanSummit» проводится в рамках данного события. Это прекрасная возможность для гостей саммита стать участниками праздничных торжеств, разделить с нами радость юбилея, почувствовать атмосферу межконфессионального и межнационального согласия, которые царят в Татарстане и в стране в целом, - отметил Рустам Минниханов в своем приветственном слове.

    Главной темой встречи стала экономика совместного потребления и всеобщее благо халяль. В рамках мероприятия сегодня прошло пленарное заседание, посвященное теме «Экономика совместного потребления и всеобщее благо Халяль». На ней обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества, были рассмотрены перспективные проекты с участием российского бизнеса. Максим Решетников особо подчеркнул, что все инвестпроекты с российским участием сохраняют свою актуальность.

    Программа мероприятия поделена на несколько концептуальных блоков: халяль для государства, халяль для бизнеса, халяль для потребителей и халяль для мира. В рамках KazanSummit 2022 работают около 100 секций по различным направлениям развития. В рамках встречи в Казани впервые состоится крупнейший форум исламского бизнеса World Halal Day — это Всемирный день халяль.

    А на выставке Russia Halal Expo свою продукцию представили Россия, Турция, Иран, Индонезия, Малайзия, Киргизия, Узбекистан – всего более 140 экспонентов. В рамках выставки состоялись сессии о халяль-индустрии: что действительно стоит за словом халяль, как сертифицируются товары и услуги, меры поддержки халяль-индустрии, потенциал сотрудничества со странами исламского мира.

    В рамках саммита также проходят Машиностроительный кластерный форум и Международный форум торгово-промышленных палат.

    Сегодня работа XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022» завершится.

     

    Фото: Пресс-служба МВЦ «Казань Экспо»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: