Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе путь к знаниям становится более интересным

    В Усадской прогимназии торжественной линейкой начался новый учебный год. Александр Воржецов Фото автора Из-за непогоды праздничное мероприятие перенесли в спортзал, где место нашлось и ученикам, и педагогам, и родителям. День знаний в прогимназии посетили глава Лаишевского района Михаил Афанасьев и министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. В своем напутствии ученикам Айрат...

    В Усадской прогимназии торжественной линейкой начался новый учебный год.

    Александр Воржецов

    Фото автора

    Из-за непогоды праздничное мероприятие перенесли в спортзал, где место нашлось и ученикам, и педагогам, и родителям. День знаний в прогимназии посетили глава Лаишевского района Михаил Афанасьев и министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин. В своем напутствии ученикам Айрат Миннемуллович отметил, что главная задача руководства Татарстана - дать возможность детям получать современное образование по мировым стандартам, не выезжая за пределы РТ.

    Глава района наградил благодарственными грамотами директора Усадской прогимназии Эльвира Якупова, лучших педагогов школы и руководителей предприятий района, которые приняли активное участие в проведении Республиканского августовского совещания работников образования и науки РТ.

    В школы Лаишевского района в новом учебном году пойдут 420 первоклассников, 32 из них будут учиться в Усадской прогимназии. Это учебное заведение известно своим успешным опытом инновационного обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста. Его воспитанникам с самых юных лет преподают робототехнику, медицину, экологию и другие науки. Особое внимание уделяется выявлению индивидуальных способностей детей к науке, искусству или спорту. Прогимназия может похвастаться ботаническим садом, площадкой для изучения правил дорожного движения и комнатами отдыха.

    -Моим дочерям здесь очень нравится. Современная и хорошо оснащенная школа, которая находится недалеко от дома. Детей развивают не только умственно, но и физически. Когда третий ребенок подрастет, постараемся отдать его в эту же школу, - поделился своим мнением Сергей Пушкарт, один из родителей.

    Юных учеников ждет долгая и непростая дорога по пути к знаниям. Но благодаря таким школам, как Усадская прогимназия, эта дорога может стать более интересной и увлекательной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: