Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

В Лаишевском районе установлен поклонный крест

Крест в селе Шуран установлен на средства благотворителя Юрия Леонова Юрий Борисович приехал в Лаишевский район в 1986 году. Он влюбился в это место и связал свою жизнь с селом. Юрий Леонов - успешный предприниматель, у него своя ферма. Он вкладывает собственные средства в духовное возрождение села. -Вроде бы все...

Крест в селе Шуран установлен на средства благотворителя Юрия Леонова

Юрий Борисович приехал в Лаишевский район в 1986 году. Он влюбился в это место и связал свою жизнь с селом. Юрий Леонов - успешный предприниматель, у него своя ферма. Он вкладывает собственные средства в духовное возрождение села.

-Вроде бы все было, а душе чего-то не хватало, - рассказывает меценат. - И однажды, как говорится, созрел. Сначала построили храм Богоявления Господня, а теперь устанавливаем крест.

Большой деревянный крест изготовили в Чистополе. Местом для его установки выбрали поле при въезде в Шуран. Грузовик доставил святыню к заранее подготовленной площадке.

-С Богом! - перекрестившись, воскликнули рабочие, и кран начал медленно поднимать крест - в ветреную погоду нужно действовать особенно аккуратно.

Работами руководил сам Юрий Леонов, помогали ему односельчане. За работами наблюдали жители Шурана и окрестных сел, глава Малоелгинского сельского поселения Лилия Киямова и другие. Несмотря на ветер, умелыми руками мастеров крест был воздвигнут. Благочинный Лаишевского района отец Федор прочел молитву, окропив крест и прихожан святой водой.

-Дай Бог, чтобы это стало началом новой жизни нашего села, - поделились своим мнением прихожане. - Пусть этот крест освещает путь всем нам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район Шуран православие религии