Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Общество

В Лаишевском районе внедряют инновационные методы социальной адаптации пожилых людей

Социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения «Золотая осень» Гульназ Галлямова в своей работе применяет методы эрготерапии для того, чтобы вернуть нормальную жизнь своим подопечным и веру в свои силы. Эрготерапция (или трудотерапия) активно внедряется в работе с пожилыми гражданами. Ее цель - восстановить утраченные функции и заново адаптировать человека...

Социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения «Золотая осень» Гульназ Галлямова в своей работе применяет методы эрготерапии для того, чтобы вернуть нормальную жизнь своим подопечным и веру в свои силы.

Эрготерапция (или трудотерапия) активно внедряется в работе с пожилыми гражданами. Ее цель - восстановить утраченные функции и заново адаптировать человека к нормальной жизни, помочь ему достичь максимальной самостоятельности и независимости в быту. Эрготерапия была разработана, чтобы пробудить в людях желание учиться чему-то новому, общаться на равных со своим окружением, развлекаться и даже заботиться о других. Ведь здоровый человек, сраженный внезапной болезнью, часто падает духом и начинает считать, что отныне жизнь для него закончена. Эрготерапия помогает справиться с депрессией. А по ка на улице лето, Гульназ Галлямова проводит занятия для подопечных на свежем воздухе.

Фото: КЦСОН «Золотая осень»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Лаишевский район Золотая осень социальная защита