Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевском районе вспоминают жертв теракта в Беслане

    В Габишевской сельской библиотеке с учениками восьмого класса провели профилактическую беседу «Обвиняется терроризм».

    Сегодня, 3 сентября, День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная в 2005 году Федеральным Законом «О днях воинской славы России», связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. Тогда в результате теракта в одной из городских школ погибли и были ранены сотни людей. В этот день по всей стране традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится Всероссийская минута молчания, во время которой во многих российских городах в небо выпускают белых голубей – символ мира. 

    Школьникам напомнили о трагических событиях, когда группа террористов захватила школу и три дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были детьми. Ребята узнали, как в результате теракта День знаний для детей Беслана стал днем горя и слез.

    Были зачитаны воспоминания одной из заложниц террористов Ларисы Мамитовой, мамы семиклассника Тамерлана. Мероприятие сопровождалось показом документального фильма «Город маленьких ангелов». Учащихся познакомили с книгами и статьями об истории возникновения терроризма, объяснили его сущность, типы и цели. Детям рассказали о том, какую угрозу несет терроризм всему миру, о самых масштабных терактах последнего десятилетия не только в нашей стране, но и по всему миру. В ходе беседы они узнали, какие действия нужно предпринять, если человек оказался в заложниках у террористов, о правилах безопасности в общественных местах и правилами поведения в случае угрозы теракта.

     

    Фото Миляуши Самархановой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: