Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишевской районной библиотеке состоялась презентация книги «Детство, опаленное войной»

    Сборник посвящен детям, пережившим Великую Отечественную войну. -Издание книги, посвященной детям войны, было моей мечтой, - рассказала автор книги Зухра Лезина. - Во многих городах дневники детей войны уже опубликованы. Теперь такой сборник есть и в Лаишеве. Хочется поблагодарить всех тех, кто помог его издать. Книга готовилась к печати в...

    Сборник посвящен детям, пережившим Великую Отечественную войну.

    -Издание книги, посвященной детям войны, было моей мечтой, - рассказала автор книги Зухра Лезина. - Во многих городах дневники детей войны уже опубликованы. Теперь такой сборник есть и в Лаишеве. Хочется поблагодарить всех тех, кто помог его издать.

    Книга готовилась к печати в течение нескольких лет. Зухра Салимовна собрала воспоминания 37 человек, на чье детство пришлись страшные события Великой Отечественной войны. Будучи детьми и подростками, они вместе со взрослыми с утра до вечера работали на заводах, пахали в поле, голодали и мерзли. К сожалению, о подвиге детей войны вспоминают редко.

    Мероприятие посетила заместитель главы Лаишевского района Илгизя Тимиршина.

    -Вы пережили страшные годы, но остались человечными и добросердечными людьми, - обратилась она к пришедшим на вечер. - Желаю, чтобы наши дети и внуки никогда не знали тех тягот, что перенесли вы в 1941 - 1945 годах.

    Участники вечера вспоминали о военном времени: проводах родных на фронт, сиренах воздушной тревоги и встрече праздника Великой Победы. К сожалению, не все дети войны дожили до дня выхода книги в свет. Их память почтили минутой молчания и зажженной свечой.

    Вечер завершился песней «Солнечный круг» - символом преодоления невзгод и неприятия войны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: