Камская новь
  • Рус Тат
  • В Песчано-Ковалинском поселении зарегистрировано 70 предприятий

    Руководители района и жители поселения собрались в спортивно-досуговом центре «Дружба», чтобы обсудить планы и задачи на 2020 год.

    В просторном фойе гостей приветствовали дошколята из отряда юных инспекторов движения. Вдоль стены расположилась выставка достижений школьников и жителей села в художественной сфере, также представлена продукция одного из новых подсобных хозяйств.

    Руководителю Лаишевского района Ильдусу Зарипову торжественно вручен его портрет. Ильдус Фатихович в хорошей спортивной форме – он принял участие в мини-тренировке по игре в бадминтон.

    Жителей и гостей поселения порадовал небольшой концерт, в котором весело танцевали дети, выступил инструментальный ансамбль «Живая музыка» и трио «Кружева».

    Вокальные выступления Дарьи Бушуевой и Екатерины Тарасовой вызвали неподдельный интерес зрителей, которые активно приветствовали самодеятельных артистов громкими аплодисментами.

    О проделанной в 2019 году работе руководителю Лаишевского района Ильдусу Зарипову и присутствующим доложила руководитель исполкома Песчано-Ковалинского сельского поселения Надежда Гилязетдинова.

    В состав поселения входят село Песчаные Ковали и деревня Вороновка. Общая площадь территории составляет 4483,3 га. В поселении 1832 домохозяйства, в которых проживают 2459 жителей. В личных подсобных хозяйствах жителей содержатся три коровы, две лошади, 16 коз, 14 свиней и три овцы.

    В поселении функционируют 17 магазинов, рессторан «Император», загородный комплекс «Территория». В границах муниципального образования зарегистрировано 70 предприятий различных форм собственности в сферах нефтепровода, выращивания и переработки птицы, строительства инженерных коммуникаций в ЖКХ, производства железобетонных изделий и полимерных труб. Функционируют отделения Сбербанка и почты.

    В предстоящем году планируется активное участие в программе «Наш двор», куда включены все дворы 16 многоквартирных домов. В задачи также входит ограждение скважин и водонапорных башен, устройство ливневой канализации по ул. Нефтяников, подключение водонапорной башни в д. Вороновка и капитальный ремонт дома 3а по ул. Октябрьская.

    Со своими докладами выступили также представители школы, детского сада, сельского дома культуры, СДЦ «Дружба», сельской библиотеки, врачебной амбулатории, Управления сельского хозяйства района, Столбищенского отделения полиции и «Пригородного лесничества».

    Среди вопросов, заданных гражданами поселения больше всего людей волновали вопросы давления и очистки воды в многоэтажном доме.

    Завершилась встреча награждением сельских активных жителей поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: