Камская новь
  • Рус Тат
  • В поселении Лаишевского района увеличивается рождаемость

    О работе совета Стлбищенского поселения за прошедший год и планах на будущее отчитались перед жителями в Столбище.

    Сельчан и гостей отчетной сессии в фойе Столбищенской школы встречала творческая и производственная выставка.

    В актовом зале школы отчет представил глава поселения Владимир Михеев. Присутствовали на заседании заместитель главы района Татьяна Бурганова и руководитель Исполкома района Михаил Фадеев. Столбищенское поселение состоит из двух населенных пунктов – сел Столбище и Усады, в которых проживает 9256 человек. В прошлом году эта цифра была на 909 меньше. На 1 января 2019 года родилось 117 малышей, умерло 54 человека, что свидетельствует о положительной тенденции увеличения рождаемости населения.

    В поселении  две образовательные школы, филиал Лаишевской детской школы искусств, дом культуры, библиотека, Столбищенская врачебная амбулатория, обслуживающая 20 населенных пунктов района. Торговое обеспечение осуществляют 19 магазинов в Столбище и 22 в Усадах.

    На территории поселения работают более 90 предприятий и организаций различных форм собственности. Аэропорт, удобная дорожная сеть и железнодорожные пути позволяют поселению и району в целом быть весьма привлекательными для инвесторов.

     

    Одним из важных направлений работы совета сельского поселения является благоустройство. Здесь активно развивается жилищное строительство трех жилых комплексов, а также индивидуальное строительство.

    В Усадах проложен асфальт по ул. Светлая к остановочной ж/д платформе с установкой уличного освещения и заасфальтирован проезд к кладбищу. Продолжилось строительство тротуара по ул. Дорожная. Благоустроены придомовые территории многоквартирных домов №№ 1-5 по ул. ДСУ, где у дома № 4 оборудована детская площадка.

    В Столбище за прошлый год также сделано не мало. Построен тротуар от ул. Советская до ул. Школьная с обустройством сквера, выполнен ремонт проездов с ул. Советская на ул. Кооперативная у домов № 171 и 221. За счет средств жителей проведена отсыпка асфальтной крошкой часть ул. Полевая от ул. Молодежная. Благоустроены дворовые территории многоквартирных домов №№ 1-7 по ул. Совхозная, на которой построены площадки по сбору твердых бытовых отходов, еще две площадки для ТБО оборудованы на ул. Полевая.  Установлены две водозаборные скважины, проложено около трех км. водопровода по ул. Кооперативная, Коммунальная, Луговая и Восточная. На средства самообложения отремонтированы дороги до амбулатории по ул. Заозерная, а также по ул. Заводская и Луговая. В связи с тем, что референдум по самообложению в 2018 году в поселении не состоялся, на следующий год дополнительных средств из бюджета республики в виде четырех рублей на каждый собранный рубль ждать не приходится. В итоге, будет сделано на много меньше, чем хотелось бы.

    О достижениях и современных технологиях учебного процесса рассказала директор Столбищенской средней школы Ирина Романова. Перспективами развития Казанского завода специальных автомобилей, начавшего недавно работу на территории СП,  поделился его директор Тимур Цекало. Вопросы оперативной обстановки, проблем социального мошенничества, профилактики экстремизма, терроризма и бытовых преступлений осветил старший уполномоченный полиции Рустем Абдуллин.

    В текущем году в поселении планируется продолжить работы по благоустройству. Так в Усадах будут отремонтированы дворовые территории домов 6,7,10,13 и 15 по ул. ДСУ. Намечено бурение скважины в районе старой автозаправочной станции и строительство водопровода по ул. Поперечная до ул. Комиссариатская с подсоединением улиц Зеленая, Парковая, Липовая, Березовая и Радужная. По республиканской программе заасфальтируют дорогу по ул. Заозерная и защебенят ул. Березовая.

    В Столбище по той же программе будет засыпана щебнем дорога по ул. Кооперативная. Также здесь планируется бурение двух новых скважин и прокладка водопровода по ул. 9 Мая, 8 Марта, Дубравная, Кленовая, Дальняя и Заболотная.

    Жителей поселения интересовали вопросы по возведению памятника погибшим в Великой Отечественной войне жителям села, отсутствию воды в ФАПе, уборке пешеходных дорожек  и тротуаров зимой, качеству воды в Столбище, ремонту садика и школы в Усадах, отлову бродячих собак, отсутствию информации о расходах средств самообложения, раздельному сбору ТБО,  началу строительства клуба и детской площадки в Столбище.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: