Камская новь
  • Рус Тат
  • Песенница и в 85 остается молодой, возрасту не поддается

    Нам пишут многие жители района. Рассказывают о своих родных, коллегах, о своих односельчан. В селе Рождествено живет Раиса Федоровна Макарова, которой 19 января исполнилось 85 лет. Но она продолжает вести активную жизнь. О ней, песеннице, рассказывает Валентина Клюшина.

    Хочется рассказать об одной удивительной женщине нашего села  Рождествено - Раисе Фёдоровне Макаровой, любимой воспитательнице не одного поколения детей, мудрой наставнице, активной жительнице села, которой 19 января исполнилось 85 лет.

    На землю села Рождествено она ступила  совсем молоденькой девушкой - энергичной, полной энтузиазма, азарта, вдохновения и грандиозных планов на будущее. И настолько слилась с нашим благодатным краем, что пустила здесь свои корни!

    За её плечами долгие годы труда. Были в жизни Раисы Фёдоровны самые разные моменты, разные ситуации, в которых проявились ее человечность, доброжелательность, небезразличное отношение ко всему происходящему, к людям. И на любой работе  - в детском саду, в бухгалтерии, на току - всегда Раиса Фёдоровна служила честно и верно, получая в ответ благодарность и уважение односельчан.

    Может, и не все мечты воплотились в реальность: жизнь ведь не была безоблачной. Пришлось пережить многое. Но главное - Раиса Фёдоровна состоялась как любящая и заботливая мать, тёща, бабушка, прабабушка, золовка. И, наконец, с 1996  года - как артистка нашего народного фольклорного ансамбля «Сударушки-веселушки» (ныне «Русская душа»).

    Человеку ведь очень важно выбрать смолоду свою «стежку-дорожку». И Раисе Фёдоровне удалось это сделать. Сквозь годы она с честью несёт ту ношу, что ей уготовила судьба.

    И в этот солидный юбилей, дорогая, милая Раиса Фёдоровна, примите от своих воспитанников, жителей села не просто слова, а с нежностью и теплотой посланные от души пожелания доброго здоровья, благополучия. Продолжайте и дальше радовать нас своим оптимизмом и жизнелюбием!

    И не зачем годы считать,

    Люди живут и подольше.

    Суть не в годах, а делах

    А их у Раисы Фёдоровны,

    конечно же, больше!

    И этот славный юбилей

    Удивляет всех людей,

    Это ж надо постараться,

    Чтоб такою вот остаться.

    Жизнь нелёгкую прожить,

    А силу духа сохранить!

    Бодрой и красивой быть!

    Так вот надо

            ЖИЗНЬ

                          ЛЮБИТЬ!

    Спасибо, Раиса Фёдоровна, за верность и за дружбу! Хочу, чтобы всегда была  с нами и была бы нужной!

    Фото предоставила Валентина Клюшина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: