Камская новь
  • Рус Тат
  • В с. Кирби Лаишевского района на дороге был сбит ребенок. (см. видео)

    Из полицейского протокола: «12 мая 2014 г. в 18 ч. 50 м. в с. Кирби Лаишевского района водитель автомобиля марки Ваз 21140 в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. В результате совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который в нарушении п. 4.3, не убедившись в безопасности, перебегал...

    Из полицейского протокола:

    «12 мая 2014 г. в 18 ч. 50 м. в с. Кирби Лаишевского района водитель автомобиля марки Ваз 21140 в нарушение п.10.1 ПДД не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. В результате совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который в нарушении п. 4.3, не убедившись в безопасности, перебегал проезжую часть слева направо вне пешеходного перехода.

    Автомашина помещена на спец. стоянку ОАО «БДД».

    В результате ДТП:

    Пешеход с диагнозом: «СГМ, ушибленная рана правого уха» госпитализирован в нейрохирургическое отделение ДРКБ г. Казани».

    Сухие строчки, за которыми стоит боль, страх за жизнь ребенка и душевные мучения взрослых за случившееся. Малыш был оставлен без присмотра на дороге с интенсивным движением. Своим детским умом он еще не в состоянии оценить реальность опасности. «Соблюдать правила дорожного движения, не перебегать дорогу перед движущейся машиной» - эти азбучные истины нужно повторять и повторять, чтобы они стали непререкаемой нормой поведения детей.

    А для водителей - это лишний урок по теме: «Будь внимателен на дороге, особенно когда видишь на ней малышей».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: