Камская новь
  • Рус Тат
  • В селе Атабаево Лаишевского района открылся фельдшерско-акушерский пункт

    Атабаево удалено от райцентра на 90 км и на 70 - от Казани. Вблизи села находится слияние рек Меши, Камы и Волги, поэтому сюда приезжают рыболовы со всей республики и соседних регионов. Да и население самого Атабаева из года в год растет. Так что строительство ФАПа в селе стало очень...

    Атабаево удалено от райцентра на 90 км и на 70 - от Казани. Вблизи села находится слияние рек Меши, Камы и Волги, поэтому сюда приезжают рыболовы со всей республики и соседних регионов. Да и население самого Атабаева из года в год растет. Так что строительство ФАПа в селе стало очень актуальным.

    Новое здание объекта здравоохранения площадью 62,5 квадратных метра построено по модульной схеме. Его конструкция полностью разработана и произведена в РТ на заводе «Нефтемаш». ФАП оснащен современными средствами оказания первой помощи, необходимыми лекарствами и медицинской аппаратурой.

    На церемонию введения фельдшерско-акушерского пункта в строй приехали руководитель Исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев, начальник отдела капитального строительства Минздрава РТ Артур Набиуллин, главный врач Лаишевской ЦРБ Елена Коробова. Михаил Владимирович пожелал жителям приходить в ФАП только за прививками или для профилактики. Руководитель Атабаевского сельского поселения Люзия Халилова рассказала, что возведения ФАПа сельчане ждали несколько лет, и поблагодарила руководство района и республики за оказанную помощь.

    На церемонию открытия фельдшерско-акушерского пункта пришли сотни жителей села, для которых это событие стало большим праздником. На открытии ФАПа выступил ансамбль «Бибинур», а перед зданием развернулись народные гуляния с песнями и танцами. Радость атабаевцев читалась в их глазах: больше не надо ездить за десятки километров при малейшем недомогании. Современная медицина стала доступна в родном селе.

    -Очень удобно, что теперь ребенка могут осмотреть рядом с домом, - поделилась своей радостью молодая мама Венера Хайруллина.

    По программе развития здравоохранения в РТ подобные фельдшерско-акушерские пункты будут открыты и в других населенных пунктах Лаишевского района и всей республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: