Камская новь
  • Рус Тат
  • В селе Дятлово торжественно распахнул двери новый дом культуры

    Почти шесть десятилетий жители села лишь мечтали о том, чтобы проводить праздники в настоящем доме культуры, а не в школе или столовой. Невозможное стало возможным после того, как Дятлово было включено в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Открывали новый очаг культуры глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, министр культуры...

    Почти шесть десятилетий жители села лишь мечтали о том, чтобы проводить праздники в настоящем доме культуры, а не в школе или столовой. Невозможное стало возможным после того, как Дятлово было включено в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

    Открывали новый очаг культуры глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и директор Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир Цветнов. Он поблагодарил руководство республики за работу во благо своего населения и пожелал, чтобы здесь всегда звучал детский смех. Министр культуры Татарстана попросил сельчан, чтобы они как можно чаще собирались в новом доме культуры по торжественному поводу. Глава района отметил, что благодаря поддержке Президента РТ удалось преподнести населению столь желанный подарок.

    Директор Дятловского дома культуры Любовь Хасанова получила от Айрата Сибагатуллина сертификат на материально-техническое оборудование заведения, а директор фирмы-застройщика Ленар Григорьев передал ей символический ключ от дверей.

    Здание дома культуры рассчитано на 200 человек. Оно соответствует всем современным стандартам оснащения и безопасности. Здесь имеются библиотека с новинками литературы, гримерка для артистов и актовый зал, который можно легко переоборудовать для проведения концертов, кружков по интересам или сходов жителей села.

    -Мы так долго ждали это событие! Раньше приходилось выступать в стесненных условиях, а теперь у нас в селе есть настоящий дворец! - поделилась своей радостью руководитель фольклорного коллектива Валентина Клюшина.

    На открытие дома культуры как на праздник пришли многие жители села, которые были в восторге от долгожданного подарка. В честь такого большого торжества народные ансамбли и творческие коллективы Лаишевского района выступили перед сельчанами со своими лучшими номерами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: