Камская новь
  • Рус Тат
  • В Среднем Девятове строят ледяной городок

    Сегодня в Большом зале Совета состоялось совещание по новогоднему оформлению зданий и придомовых территорий. Заместитель руководителя Исполкома Андрей Карсалов отметил, что у нас есть талантливые люди, которые могут красочно украсить родной город. -Необходимо всем жителям Лаишева подключиться к новогоднему оформлению райцентра. Мы должны создать праздничное настроение, сделать новогодний подарок нашим...

    Сегодня в Большом зале Совета состоялось совещание по новогоднему оформлению зданий и придомовых территорий.

    Заместитель руководителя Исполкома Андрей Карсалов отметил, что у нас есть талантливые люди, которые могут красочно украсить родной город.

    -Необходимо всем жителям Лаишева подключиться к новогоднему оформлению райцентра. Мы должны создать праздничное настроение, сделать новогодний подарок нашим детям, - нацелил на совместную работу по оформлению зданий и придомовых территорий Андрей Карсалов.

    Между тем в некоторых населенных пунктах работа уже кипит.

    Например, в Среднем Девятове. Здесь работает целая бригада и профессиональный художник.

    Уже обозначились фигуры коня и петуха, Деда Мороза и Снегурочки. Возвышаются ледяные арка, ворота, часы…

    - Лед возим с озера. Пока работаю бензопилой, а потом предстоит более тонкая работа.

    Затем все ледяные фигуры обработаю паяльной лампой - тогда они «заиграют», станут более прозрачными, - делится секретами мастерства алексеевский художник Марат Гарифуллин.

    А мы напоминаем, что объявлен конкурс по оформлению зданий и прилегающих территорий. В нем могут принять участие организации, предприятия и жители района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: