Камская новь
  • Рус Тат
  • В строящемся жилом комплексе рядом с Усадами готовится к сдаче первый детский сад

    Фото автора «Станция Спортивная», строительство которой началось во второй половине 2016 года - первый в Татарстане ЖК с развитой спортивной инфраструктурой. Расположен он на границе Лаишевского района и Казани, недалеко от села Усады. На «Станции» будут созданы все условия для занятий спортом: велотреки, лыжные трассы, зоны для занятия теннисом, бадминтоном,...

    Фото автора

    «Станция Спортивная», строительство которой началось во второй половине 2016 года - первый в Татарстане ЖК с развитой спортивной инфраструктурой. Расположен он на границе Лаишевского района и Казани, недалеко от села Усады. На «Станции» будут созданы все условия для занятий спортом: велотреки, лыжные трассы, зоны для занятия теннисом, бадминтоном, крытые спортивные площадки и школы со спортивным уклоном.

    Общая площадь территории ЖК - около 63 гектаров, комплекс рассчитан на 17 тысяч жителей. Запланировано построить 60 жилых домов, первая очередь строительства которых завершится в 2018 году.

    Сейчас почти полностью возведены два девятнадцатиэтажных дома. Рядом с ними готовится к сдаче первый детский сад на 220 мест общей площадью 4408 кв. метров. Двухэтажное здание садика возведено с учетом современных технологий.

    Весь комплекс строительных и отделочных работ был выполнен менее чем за год. Игровые комнаты и отдельные спальни размещены в 11 просторных группах. Есть большой зал для занятий музыкой и хореографией.

    Генеральный план жилого комплекса «Станция Спортивная» предусматривает строительство 9 детских садов, 3 школ, библиотеки на свежем воздухе, поликлиник и торговых центров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 11 июля 2019 - 13:05
      Без имени
      А когда открытие? Ответить можете?