Камская новь
  • Рус Тат
  • В Тат. Саралах большая утрата

    В роковом ДТП 27 декабря погибла легендарная жительница Тат.Саралов Рафига Ахтямовна Вахитова - жена известного драматурга Хая Вахита, очень талантливый доктор. - Ее уход стал невосполнимой потерей не только для семьи, но и для всего села, - от имени сельчан говорит библиотекарь Наиля Зиганшина. - Она была нашей гордостью, легендой....

    В роковом ДТП 27 декабря погибла легендарная жительница Тат.Саралов Рафига Ахтямовна Вахитова - жена известного драматурга Хая Вахита, очень талантливый доктор.

    - Ее уход стал невосполнимой потерей не только для семьи, но и для всего села, - от имени сельчан говорит библиотекарь Наиля Зиганшина. - Она была нашей гордостью, легендой. Пользовалась огромным уважением. В тяжелые послевоенные годы с 1948 по 1960 год работала главным врачом Тат. Сараловской участковой больницы.

    Три поколения врачей.

    Рафига Ахтямовна была универсальным врачом: и лечила, и роды принимала. «Камская новь» писала о ней ровно год назад. Очень мудрая, интеллигентная, энергичная.

    Ей было 94 года, но она прекрасно себя чувствовала. Люди до сих пор обращались к ней за медицинской помощью. Мы удивлялись ее памяти. Рафига Ахтямовна помнила всех по имени-отчеству. Была частым гостем на наших мероприятиях в библиотеке и клубе.

    Пусть светлая память о Рафиге Ахтямовне и ее делах на благо села и людей всегда живет на нашей земле, в сердцах всех, кто ее знал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: