Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане начался второй этап операции «Мак-2014»

    По итогам первого этапа операции «Мак-2014» сотрудники отдела МВД России по Лаишевскому району выявили и ликвидировали четыре очага дикорастущих наркосодержащих растений на площади 60 кв. м. Изъяли 1878 гр. наркотических средств, возбудили пять уголовных дел и привлекли к уголовной ответственности четыре человека. За это время в Татарстане было выявлено три...

    По итогам первого этапа операции «Мак-2014» сотрудники отдела МВД России по Лаишевскому району выявили и ликвидировали четыре очага дикорастущих наркосодержащих растений на площади 60 кв. м. Изъяли 1878 гр. наркотических средств, возбудили пять уголовных дел и привлекли к уголовной ответственности четыре человека. За это время в Татарстане было выявлено три факта незаконного культивирования наркосодержащих растений, из них два площадью 11 кв. м.- в Лаишевском районе.

    Попытался вырастить на своем участке запрещенные растения один из жителей Малых Кабан. Но сделать «карьеру» наркодельца ему не удалось: сотрудники полиции сорвали его планы.

    Поставил культивирование наркотических растений на широкую ногу предприимчивый житель Усад. Он был уверен, что о его «хобби» никто не узнает, поэтому приход полицейских стал для гр.N. большой неожиданностью. Полицейские изъяли 1091 куст конопли и 478 гр. высушенных и готовых к употреблению листьев наркосодержащего растения. Все это в присутствии понятых тщательно упаковали, опечатали и отправили в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ. После получения экспертного заключения было возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы.

    Еще одна операция стражей порядка закончилась изъятием 998 гр. наркотиков синтетического происхождения. Их извлекли из тайника, оборудованного на трассе Оренбург - Казань. За хранение наркотических веществ в особо крупном размере предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

    Операция «Мак-2014» продлится до 31 октября. Полицейские принимают все меры для пресечения незаконного распространения и употребления наркосодержащих веществ. Сотрудники правоохранительных органов надеются на активную помощь жителей района в борьбе с распространением наркотиков среди своих земляков. Вы можете помочь выявить очаги произрастания конопли и мака, места изготовления кустарных наркотиков и факты сбыта наркотических средств. Возможно, что звонок на номер (8-84378)-2-55-41 спасет от беды кого-то из ваших родных, близких, знакомых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: