Камская новь
  • Рус Тат
  • В Усадах открылась новая мечеть

    Фото Людмилы Никифоровой. Видеосюжет смотрите в рубрике "Видеоролики". Сегодня, 19 октября 2018 года, в Усадах состоялась церемония открытия мечети «Ихлас».

    В торжестве участвовали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, имам-мухтасиб Лаишевского района Равхат хазрат Гатауллин и другие официальные лица, а также имамы района и спонсоры.

    Первая и пока единственная мечеть в Усадах построена на спонсорские средства и пожертвования прихожан. Ее начали строить в октябре 2016 года. Красивое, величественное здание мечети стало украшением села. Цокольный этаж оборудован под секцию для борьбы, которую с удовольствием посещают дети. На территории мечети установлена детская площадка и поле для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Предусмотрена большая парковка.

    На открытие приехали высокие гости, собрались местные жители.

     

    С приветствием выступил муфтий Камиль хазрат.

     

    -Сегодня  у нас большое событие для всего района, - отметил  в своем выступлении на церемонии открытии мечети глава района Михаил Афанасьев. - Она построена совместными усилиями. Эта территория будет развиваться и дальше.

    Михаил Павлович поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве.

    - Сегодня вместе с нами и Михаил Сыровацкий (прим. автора - член фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ, член Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению). Он участвует во всех мероприятиях района, где нужна его помощь. Благодарю ДУМ, нашего муфтия Камиля хазрата и Равката хазрата за участие в этом святом деле.

    Глава района считает, что выдерживается очень хороший формат, когда рядом с мечетью строят детскую и спортивную площадки, жилье для хазрата.

    -Это хорошо, когда дети идут  к вере через спорт, - уверен Михаил Павлович.

    Пусть знают, что мечеть - это территория, добра, мира, толерантности, - заключил свое выступление глава района.

    Он вручил мечети подарки.

     

    Затем глава района и высокие гости осмотрели мечеть.

    А верующие уже молились, обращаясь к Аллаху со своими просьбами.

     

    Для справки:

    Четырехэтажное здание рассчитано на 250 человек. Общая площадь составляет 606 кв.м. Высота минарета – около 40 метров. Теперь в Лаишевском районе будут функционировать 24 мечети.

    Видеосюжеты смотрите в рубрике "Видеоролики".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: