Камская новь
  • Рус Тат
  • Ночи напролет проводил в виртуальном мире

    Интернет-знакомства: правда и заблуждения Недавно мой товарищ рассказал очень интересный, я бы сказал - поучительный, случай из своей жизни. Однажды Антон (так назовем нашего героя) зарегистрировался на сайте знакомств, дабы найти себе единственную и неповторимую. Просмотрел множество анкет и был очень рад, когда ему на глаза все-таки попалась та, что...

    Интернет-знакомства: правда и заблуждения
    Недавно мой товарищ рассказал очень интересный, я бы сказал - поучительный, случай из своей жизни.
    Однажды Антон (так назовем нашего героя) зарегистрировался на сайте знакомств, дабы найти себе единственную и неповторимую. Просмотрел множество анкет и был очень рад, когда ему на глаза все-таки попалась та, что он так давно искал: на фото увидел очаровательную девушку лет девятнадцати.
    -От красоты этой дивы подкашивались ноги. Я решил, что кроме нее мне уже никто не нужен. Вот она - моя единственная, - рассказывал с восторгом друг.
    Самое сложное при знакомстве - сделать первый шаг, подобрать необходимые слова. Но мой приятель не из робкого десятка, тот еще Казанова. Поэтому он написал сообщение, кликнул мышкой… Ответ от незнакомки пришел очень быстро, завязался интересный диалог.
    Антон был настолько увлечен прелестницей, что ночи напролет проводил в виртуальном мире, не желая расставаться со своей возлюбленной. Он не мог ни спать, ни есть. После окончания занятий в университете бежал домой, чтобы продолжить общение.
    Но все рухнуло в один миг. В тот день он получил сообщение: "Я должна тебе кое в чем признаться. Заранее прошу у тебя за это прощения. Все то время, что мы с тобой общались, я обманывала тебя. На самом деле мне 14 лет, да и фото не мое. В общем, прости. Пока"...
    -В этом момент мир перевернулся с ног на голову. Показалось, что он прекратил свое существование, - с горечью вспоминал Антон. И, усмехаясь, добавил. - Я больше никогда в жизни не буду знакомиться в Интернете!
    Этот случай заставил меня поразмышлять на тему знакомств во всемирной паутине. Действительно, общение в виртуальных сетях заменило нам общение реальное. Наверное, такие знакомства - шанс почувствовать себя другим человеком, каким ты на самом деле не являешься, а только мечтаешь быть. Чаще всего так и поступают пользователи сайтов знакомств. Достаточно придумать легенду, найти в Интернете красивое фото какой-нибудь знаменитой личности и - вперед, разбивать сердца. Порой любители таких знакомств становятся заложниками виртуального общения. А когда им приходится знакомиться вживую, они страдают от зажатости, небольшого словарного запаса. Поэтому не стоит заменять реальное общение виртуальным, ведь дарить улыбки и живые эмоции намного приятнее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: