Камская новь
  • Рус Тат
  • В зале Лаишевского суда злоумышленники попытались освободить обвиняемого

    Сегодня в ходе открытого судебного процесса в зале заведения произошла попытка насильственного освобождения лица из-под стражи. С целью поджога здания Лаишевсого районного суда одним из сообщников обвиняемого в окно была брошена бутылка с зажигательной смесью. Другой злоумышленник попытался открыть замок решетки и освободить подсудимого в создавшейся суматохе. Попытка нападения на...

    Сегодня в ходе открытого судебного процесса в зале заведения произошла попытка насильственного освобождения лица из-под стражи.

    С целью поджога здания Лаишевсого районного суда одним из сообщников обвиняемого в окно была брошена бутылка с зажигательной смесью. Другой злоумышленник попытался открыть замок решетки и освободить подсудимого в создавшейся суматохе.

    Попытка нападения на сотрудника конвойной службы была умело пресечена, и экстренно оповещены все необходимые спецслужбы. Предотвращая панику и растерянность, прозвучала команда начать эвакуацию. Здание заблокировали и выставили оцепление.

    На место прибыли полицейский УАЗ с опергруппой, пожарный расчет со спец техникой и автомобиль скорой помощи. Сообщников и обвиняемого сотрудники МВД под конвоем препроводили в спецмашину. Пожарные приступили к тушению огня.

    Со второго этажа здания был эвакуирован пострадавший от угарного газа в результате задымления. Сотрудники МЧС вынесли его на носилках и передали медицинским работникам. К обследованию здания приступила опергруппа, в т.ч. полицейский кинолог со служебной собакой.

    Все произошло в считанные минуты. Возле здания суда собралась значительная толпа зрителей, которые были уверены, что в Лаишеве снимается захватывающий боевик. Однако все оказалось гораздо серьезней - прошли учения по отработке взаимодействия спецслужб при возникновении чрезвычайной ситуации в Лаишевском районном суде.

    В совместной тренировке приняли участие сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по РТ, МВД по РТ, ГУ МЧС по РТ, а также медицинские работники и представители Исполкомов других районов республики.

    При подведении итогов руководители служб дали оценку своих сил и средств, обсудили методы и меры взаимодействия и совершенствования дальнейшей работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: