Камская новь
  • Рус Тат
  • «Важна любая деталь»

    Офицерские погоны на хрупких женских плечах, приветливая улыбка, добрый открытый взгляд - все это штрихи к портрету дознавателя отдела МВД России по Лаишевскому району Ирины Милиной. Как показали годы работы в правоохранительных органах, Ирине не занимать решительности, смелости, напористости. У дознавателя, ведущего расследование самых часто совершаемых преступлений имущественного характера, в...

    Офицерские погоны на хрупких женских плечах, приветливая улыбка, добрый открытый взгляд - все это штрихи к портрету дознавателя отдела МВД России по Лаишевскому району Ирины Милиной. Как показали годы работы в правоохранительных органах, Ирине не занимать решительности, смелости, напористости. У дознавателя, ведущего расследование самых часто совершаемых преступлений имущественного характера, в том числе кражи, хищения, хранение наркотиков, характер закаляется день ото дня поневоле.
    Нередко именно дознавателю-женщине легче дается расследование самых сложных запутанных дел, где нужно собирать материал буквально по крупицам. Майор полиции И.Милина не раз это доказывала. В одном из уголовных дел, которое недавно вела Ирина, пришлось, образно говоря, перевернуть все с ног на голову, чтобы установить истину. В результате тщательного расследования потерпевший был переквалифицирован в обвиняемого, а обвиняемый - в потерпевшего. «Бывает и такое. Важно не упустить из виду какую-то деталь, мелочь, которые и дают ключ к разгадке», - признается Ирина.
    Неслучайно процент раскрываемости преступлений у И.Милиной один из высоких в отделе. Она часто встречается с населением района, ведет разъяснительную работу. Очень часто ей, как юристу, приходится давать консультации и советы по земельным спорам, каких много возникает на ее участке, что позволяет не доводить дело до суда и решать спор мирным путем.
    Скоро лето, а это значит, что и без того немалый объем работ у дознавателя ОП «Боровое Матюшино» еще больше увеличится. На летний период в этой зоне, где много баз отдыха, садовых обществ, приходится пик правонарушений. И снова И.Милина будет там, где всего нужнее.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: