Камская новь
  • Рус Тат
  • Валентина Каменькова: В Татарстане проголосовало 35 процентов избирателей

    Явка избирателей на проходящих выборах в Госдуму РФ выше, чем было на прошлых выборах (Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Явка избирателей в Татарстане на данный час составляет 35 процентов. Эти данные озвучила на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова. Она отметила, что на прошлых выборах в парламент страны...

    Явка избирателей на проходящих выборах в Госдуму РФ выше, чем было на прошлых выборах

    (Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Явка избирателей в Татарстане на данный час составляет 35 процентов. Эти данные озвучила на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова.

    Она отметила, что на прошлых выборах в парламент страны явка избирателей к этому часу составляла 33 процента, на прошлогодних выборах президента РТ явка была высокой - 38 процентов. «У нас всегда достаточно высокая явка избирателей на выборы. Думаю, и в этот раз не будет исключения», заметила спикер.

    Она отметила районы-лидеры, где к 13.00 проголосовало подавляющее большинство избирателей.

    Так, в Аксубаевском районе на избирательные участки пришло 82 процента избирателей, в Кайбицком - более 70 процентов, в Апастовском районе - почти 78 процентов избирателей.

    «Жители сельских районов, как правило, голосуют до обеда, поэтому и такие высокие показатели. Горожане более активно пойдут на выборы в районе 15 часов. К этому времени, думаю, процент явки будет в районе 70: уже сейчас на участках активно голосуют и молодые люди, и люди с ограниченными возможностями», рассказала представитель ЦИК РТ Валентина Каменькова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: