Камская новь
  • Рус Тат
  • Важнейшие премьеры автосалона в Нью-Йорке

    Автошоу в крупнейшем городе США по традиции собрало ведущих автопроизводителей, которым есть чем похвастаться перед публикой. Dodge Challenger SRT Demon Фактически это гоночный автомобиль, сертифицированный для езды по дорогам общего пользования. Его двигатель развивает 852 л/с и 1044 Н/м. До 100 км/ч он разгоняется за 2,3 секунды! Это лучший результат...

    Автошоу в крупнейшем городе США по традиции собрало ведущих автопроизводителей, которым есть чем похвастаться перед публикой.

    Dodge Challenger SRT Demon

    Фактически это гоночный автомобиль, сертифицированный для езды по дорогам общего пользования. Его двигатель развивает 852 л/с и 1044 Н/м. До 100 км/ч он разгоняется за 2,3 секунды! Это лучший результат в истории для серийного автомобиля. «Демон» стал первым серийным легковым автомобилем со встроенным в коробку передач тормозом, позволяющим нагрузить мотор перед стартом и тронуться с повышенных оборотов. Плюс возможность отключить задние тормоза, чтобы сделать прогрев шин путем интенсивной пробуксовки на месте. Всего будет выпущено 3300 «Демонов». В России марка Dodge не продается.

    Jeep Grand Cherokee SRT Trackhawk

    Самый мощный и быстрый внедорожник в мире. Его мощность 717 л/с - на 147 л/с мощнее, чем Porsche Cayenne Turbo S и на 87 л/с - чем Mercedes-Benz G 65 AMG. Огромный внедорожник массой более 2,5 тонн разгоняется до 100 км/ч и достигает 290 км/ч. При этом Trackhawk может буксировать прицеп массой до 3266 кг. У автомобиля усилена трансмиссия, а диаметр тормозных дисков достигает 40 сантиметров! Несмотря на рекордные показатели, новый Jeep будет стоить в 2 раза дешевле немецких одноклассников.

    Hyundai Sonata

    Автомобиль идет на смену не очень популярной модели Hyundai I40. Sonata богатой отделкой, практически премиальным оснащением и современной электроникой. Набор двигателей для традиционный: атмосферник 2.0 (163 л.с.), турбомоторы 1.6 (180 л.с.) и 2.0 (245 л.с.), а также турбодизель 1.7 (141 л.с.). В качестве коробок передач предлагаются восьмиступенчатый «автомат» и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. В России автомобиль появится в сентябре.

    Lincoln Navigator

    Один из самых больших и роскошных американских внедорожников. Длина автомобиля в зависимости от модификации составляет от 5,3 до 5,6 метров! При этом новый «Навигатор» на 90 кг легче предшественника. В салоне все по последней моде: 12-дюймовый дисплей вместо комбинации приборов, отдельный «планшет» медиасистемы, проектор на лобовое стекло, передатчик Wi-Fi на десять устройств, 11 пунктов подзарядки для гаджетов, четыре 12-вольтовые розетки и одна 110-вольтовая. Самые дорогие кресла имеют 30 параметров для регулировки! Двигатель у внедорожника единственный - V6 объемом 3,5 литров с наддувом мощностью 456 л/с. В нашей стране официально не продается.

    Subaru XV (Crosstrek)

    Третье поколение компактного кроссовера, как и прежде, построено на базе хэтчбека Impreza. Колесная база теперь равна 2665 мм (плюс 30 мм), длина (4465 мм) и ширина (1800 мм) выросли на 15 и 20 мм соответственно. Кузов стал жестче на 70%. У машины сохранился дорожный просвет 220 мм. Двигатель единственный - 2-литровый на 150 л/с. В паре с двигателем - облегченный почти на 8 кг вариатор Lineartronic с семью квазипередачами. В богатых комплектациях для Subaru XV будут доступны адаптивные фары, системы контроля слепых зон и распознавания помех при движении задним ходом и адаптивный круиз-контроль с системой автономного торможения.

    Фото: Авторевю

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: