Камская новь
  • Рус Тат
  • Век прожить не поле перейти

    В минувший понедельник глава района Михаил Афанасьев побывал в гостях у самой старейшей жительницы Лаишева, труженицы тыла, вдовы участника Великой Отечественной войны Натальи Андреевны Андряшиной и поздравил ее со знаменательным событием - 100-летним юбилеем.

    Несмотря на солидный возраст, почетного гостя уважаемый юбиляр встречала в добром здравии и в окружении самых близких людей - детей и внуков. За празднично накрытым столом она на правах хозяйки от души угощала дорогих гостей чаем и пирогами и не уставала благодарить гостей за поздравления. А в этот день их было немало. Свои поздравления с вековым юбилеем Наталье Андреевне направили Президенты РФ и РТ Владимир Путин и Рустам Минниханов. С пожеланием крепкого здоровья, долгих лет жизни обратился к виновнице торжества Михаил Афанасьев, вручил ей цветы и подарки. В числе поздравивших единственного в городе столетнего юбиляра представители Исполкома г.Лаишево, отдела социальной защиты населения.
    За чашкой чая шел неспешный разговор о жизни ветерана труда. В свою очередь Наталья Андреевна живо интересовалась жизнью района и непротив была обсудить волнующие ее события с почетными гостями. Всего несколько лет назад Наталья Андреевна в день выборов сама лично приходила на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата. И по достижении 100-летнего возраста, хотя и "голосует" уже на дому, свой выбор делает осознанно. Иначе и быть не может. Всю свою жизнь Наталья Андреевна трудилась на благо родины. Родившись до революции в многодетной крестьянской семье, она с детства познала голод и непосильную работу на полях и фермах. И вопреки суровым испытаниям выросла очень доброй и заботливой девушкой. Создав семью, родила пятерых девочек, но семейному счастью помешала война. В 30 лет она осталась одна на руках с малолетними детьми. Ее муж ушел на фронт. Растила дочерей, как могла приближала день Победы. Но 9 мая 1945 года ей было горько от одиночества. За год до окончания войны Андряшина получила сообщение о том, что ее муж пропал без вести. Долгие десятилетия Наталья Андреевна ждала и верила в то, что муж жив и обязательно вернется. Но чуда не произошло.
    И все же судьба не обделила эту женщину. Она достойно воспитала своих детей. Сегодня у нее семь внуков, семь правнуков и три праправнука.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: