18+

Ветерану ВОВ из Лаишевского района исполнилось 93 года

Поздравления принимает житель поселка Габишево Абдул Гиниятович Ядгаров.

Он родился 15 октября 1926 года.  В январе 1944 года его призвали в ряды Советской армии. Закончил службу в ноябре 1950 года в Будапеште в составе Первого Украинского Фронта

Вся трудовая деятельность Абдула Гиниятовича была связана с железной дорогой. В апреле 1951 года он поступил на работу в паровозное депо Туркестано-Сибирской железной дороги рабочим. С первых дней работы он показал себя внимательным, ответственным, дисциплинированным работником. В короткий срок завоевал уважение и авторитет среди коллег и руководства депо. В ноябре 1953 года он был откомандирован на курсы помощников машиниста паровоза. С апреля 1954 года и до выхода на заслуженный отдых работал сначала помощником машиниста, а затем машинистом тепловоза на Казахской железной дороге.

К работе Абдул Гиниятович всегда относился добросовестно, понимая всю важность и ответственность своей работы. Ведь это очень непросто – управлять локомотивом, тянущим состав, направлять огромную махину по заданному маршруту. Это требует большой ответственности, дисциплинированности, хорошей реакции, внимательности, осторожности.  Для своих коллег он являлся примером в работе. За достижение плановых показателей неоднократно премировался денежными вознаграждениями.

Абдул Гиниятович вел большую общественную работу, являлся членом профкома депо. Он никогда не оставался равнодушным к чужим проблемам, всегда оказывал посильную помощь своим коллегам. Общий трудовой стаж более 30 лет.

Супруга ветерана, Мархума Киямовна, работала поваром. Вместе супруги Ядгаровы прожили 29 лет и воспитали шестерых детей. Абдул Гиниятович – любящий дедушка восьми внуков и семи правнуков.

За трудовые заслуги Абдул Гиниятович награжден юбилейными медалями и удостоен звания «Ветеран труда».

В день рождения в гости к ветерану пришли руководитель Исполкома Лаишевского района Ильдус Зарипов. Ильдус Фатыхович вручил ветерану подарки, пожелал крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия, мира, добра и всех благ.

0

0