Камская новь
  • Рус Тат
  • Виртуальный мини – музей лаишевского реабилитационного центра

    Музей бытовых и повседневных предметов способствует успешной адаптации и социализации детей-инвалидов. В настоящее время в Лаишевском реабилитационном центре существует виртуальный мини-музей бытовых и повседневных предметов по направлениям: «История ложек», «Происхождение хлеба», «Одежда», «Обувь», «История мыла», «Уход за волосами» и др. Такая форма обучения детей соединяет в себе коррекционный процесс с...

    Музей бытовых и повседневных предметов способствует успешной адаптации и социализации детей-инвалидов.

    В настоящее время в Лаишевском реабилитационном центре существует виртуальный мини-музей бытовых и повседневных предметов по направлениям: «История ложек», «Происхождение хлеба», «Одежда», «Обувь», «История мыла», «Уход за волосами» и др.

    Такая форма обучения детей соединяет в себе коррекционный процесс с реальной жизнью. Дети через непосредственное действие, через наблюдение за действием, видеоматериал знакомятся с умениями, необходимыми им в повседневной жизни. Используя познавательные возможности ребенка, мы стараемся развить у него жизненно необходимые навыки. Чтобы, став взрослым, он обладал необходимыми умениями самообслуживания, мог выполнять простые бытовые действия, по возможности жил самостоятельно.

    Таким образом, виртуальная музейная форма представления материала способствует образному познанию, формирует социальную установку, делает жизнь всех участников коррекционно-воспитательного процесса более насыщенной и интересной: развивает их интеллект, дает в руки новый инструмент для познания мира.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: