Камская новь
  • Рус Тат
  • Вместе мы - сила

    На прошедшем 13 апреля Форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!» было положено начало созданию республиканского общественного движения «Вместе с Президентом». Лаишевский район представлял Александр Портнов, руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». На встрече с представителями молодежи района он рассказал об итогах Форума и...

    На прошедшем 13 апреля Форуме «Без Булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!» было положено начало созданию республиканского общественного движения «Вместе с Президентом».

    Лаишевский район представлял Александр Портнов, руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». На встрече с представителями молодежи района он рассказал об итогах Форума и о работе общественных организаций района.

    - Татарстан отличается стабильностью и развивающейся экономикой. Чтобы противостоять негативным явлениям надвигающегося кризиса, нужна консолидация общества, соучастие в реализации «Стратегии 2030», программ и инициатив лидера республики Рустама Минниханова. Это и стало главной темой форума, в котором участвовало более 40 общественных организаций республики.

    Действовало три площадки. Наша группа работала по теме «Стратегия 2030», которая включила в себя комплекс мер по улучшению жизни наших соотечественников. Мы бурно обсуждали проект программы. Важно, как каждый из нас видит себя в жизни республики и района, в решении задач по их развитию и укреплению. А чтобы наше видение стало реальностью, нужно делать конкретные дела. «Стратегия 2030» направлена на вовлечение граждан в общественную жизнь. Президент Ассоциации предприятий и предпринимателей Республики Татарстан Александр Лаврентьев в своем выступлении отметил, что «Стратегия Минниханова» обеспечивает широкие перспективы и гарантии для каждого татарстанца. За последние пять лет Татарстан укрепил позиции лидера по важнейшим социально-экономическим направлениям. И сегодня, когда в стране непростые времена, особенно важно объединиться для сохранения развития нашей республики»

    Сейчас идет интеграция всех общественных сил. У нас одна цель: чтобы наша республика процветала, чтобы из нее не хотелось уезжать. Осуществляем мы ее по-разному. Например, одни делают основной упор на патриотику, другие - на спорт, третьи - на общественную деятельность.

    Год назад мы начали активно привлекать молодежь к участию в работе местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». И сейчас уже не надо завлекать молодых людей, не надо уговаривать их, чтобы вступили в организацию. Они сами спрашивают, что нужно, чтобы вступить в «Молодую гвардию». По сравнению с прошлым годом в три раза выросло число желающих присоединиться к нам. Мы планируем создать филиалы в Габишево и Столбищах, где растет интерес к нашей организации. Возраст членов местного отделения «Молодой Гвардии» - от 14 и до 26. Среди них - люди разных профессий из разных сфер деятельности: студенты, школьники, преподаватели, воспитатели, представители МЧС и т.д.

    Чем больше проводим знаковых, полезных мероприятий, тем больше желающих вступить в наши ряды. В прошлом году организовали сбор игрушек для детей из малообеспеченных семей. Сначала эта акция планировалась как локальная - только в лаишевских школах. Но постепенно ее масштабы выросли, в нее включалось все больше людей разного возраста. В общей сложности собрали девять больших мешков игрушек.

    Уникальный проект для нашего района и в целом для республики - чемпионат дворовых команд по мини-футболу. В прошлом году в него было вовлечено порядка 120 игроков. В целом охват молодежи составил человек 400. У нас активно работает группа в социальной сети. После каждого мероприятия появляются фото- и видеоотчеты, интервью с участниками. На финале соревнований присутствовал глава района Михаил Афанасьев. В этом году турнир посвящается 70-летию Победы. Увеличится число команд. Появится ряд новшеств, например, зона аква-грима, конкурсы с болельщиками.

    В ближайшее время в районе будет создан молодежный парламент. Я - представитель Лаишевского района в общественной молодежной палате Республики Татарстан. Поэтому заинтересован, чтобы у нас действовал орган, который объединит все молодежные и подростковые организации района для консолидирования их усилий. Это будет новый уровень нашего взаимодействия.

    -Я недавно ступил в «Молодую Гвардию», потому что мне интересно быть в гуще событий, помогать людям, - вступает в разговор Сергей Шакиров. - И сразу же стал участником новогодней акции. Раскрою маленький секрет: именно мы разносили по почтовым ящикам новогодние поздравительные открытки, не указывая обратный адрес и отправителя. Совместно с КДН вручали новогодние подарки детям, которых воспитывает только отец. На 8 марта раздавали поздравительные открытки девушкам, идущим по улицам. Думаю, что новое общественное движение «Вместе с Президентом» станет залогом стабильности, даст новый толчок для развития всех сфер жизни общества.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: