Камская новь
  • Рус Тат
  • Вместо помидор – конопля

    С января 2014 года на территории Лаишевского района зарегистрировано два факта незаконного культивирования наркосодержащих растений. На днях сотрудники полиции отдела МВД России по Лаишевскому району (ОП «Столбище») задержали жителя Усад, который в своей теплице занимался выращиванием конопли в промышленном масштабе. У него изъяли более 1090 кустов и более 400 грамм...

    С января 2014 года на территории Лаишевского района зарегистрировано два факта незаконного культивирования наркосодержащих растений.

    На днях сотрудники полиции отдела МВД России по Лаишевскому району (ОП «Столбище») задержали жителя Усад, который в своей теплице занимался выращиванием конопли в промышленном масштабе. У него изъяли более 1090 кустов и более 400 грамм сушеных листьев этого растения.

    -Для возбуждения уголовного дела достаточно и восьми кустов. А тут - целая плантация! - комментирует Айрат Галеев, заместитель начальника полиции по оперативной работе. - За культивирование и хранение предусмотрены разные статьи Уголовного кодекса РФ. В настоящее время этот гражданин задержан. Ему грозит наказание до 10 лет тюремного заключения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: