Камская новь
  • Рус Тат
  • Вниманию работающих пенсионеров Лаишевского района

    Пенсионный фонд напоминает, что с 2016 года индексация страховых пенсий распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Работающим пенсионерам страховая пенсия продолжает выплачиваться в прежнем размере. Подтверждать факт прекращения работы не нужно. С 1 апреля 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы определяется автоматически Пенсионным...

    Пенсионный фонд напоминает, что с 2016 года индексация страховых пенсий распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Работающим пенсионерам страховая пенсия продолжает выплачиваться в прежнем размере.

    Подтверждать факт прекращения работы не нужно. С 1 апреля 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы определяется автоматически Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые отражаются в базе персонифицированного учета. По данным, полученным от работодателей, ПФР будет повышать страховые пенсии прекративших работать пенсионеров в беззаявительном порядке.

    Решение о выплате проиндексированной суммы пенсии выносится органом ПФР в месяце, следующим за месяцем в котором были получены сведения от страхователя, а выплата проиндексированной суммы производится с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение. Например, если пенсионер прекратил работать в апреле месяце, в отчетности за май месяц он будет значиться как неработающий. Отчетность за май страхователь предоставил в июне месяце. В июле будет вынесено решение о выплате пенсии в проиндексированном на 4% размере. Выплачиваться повышенный размер пенсии будет с августа месяца.

    Стоит отметить, что если пенсионер возобновит трудовую деятельность, то размер его пенсии уменьшаться не будет.

    Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов (стоимость одного пенсионного балла с 01 февраля 2016г. установлена в размере 74 рубля 27 копеек).

    Управление ПФР в Лаишевском районе

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: