Камская новь
  • Рус Тат
  • Водителю на заметку. Всегда ли нужно спешить с оплатой административного штрафа за нарушение ПДД

    Многие водители, получив «письма счастья» с требованием оплатить штраф за нарушение ПДД, стараются сделать это как можно скорее. И зря. Вот о чем предупреждают сотрудники Лаишевского ОГИБДД.

    В последнее время участились случаи, когда водителям стали присылать ложные письма, в которых сообщается, что они, якобы, совершили административное правонарушение, например, превысили скорость, пересекли сплошную линию. В письмах указан счет, по которому следует внести деньги для оплаты штрафа.

    -Чтобы не стать жертвой мошенников, зайдите на портал госуслуг, - советует ВРИО начальника Лаишевского ОГИБДД Владимир Николаев. - Проверьте информацию об административном правонарушении в разделе «Услуги ГИБДД».

    Другой способ нажиться за счет водителей – оставляют под дворниками записку, в которой сообщается, что вы, якобы поцарапали чужой автомобиль. Его хозяин готов за определенную плату не отправлять видео с видеорегистратора в ГИБДД.

    -Вы без какого-либо опасения можете просто выбросить эту бумажку. Поставьте себя на место потерпевшего: вы бы стали оставлять записку? Нет. Первое, что сделаете – вызовите сотрудников ДПС, - советует Владимир Николаев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: