Камская новь
  • Рус Тат
  • Воспитание доброты и уважения на примере семейных отношений

    Одним из ведущих направлений воспитательной работы Орловской школы является духовно-нравственное воспитание школьников. Педагоги практикует со своими учениками такие формы работы, как воспитание доброты и уважения на конкретном примере семейных отношений односельчан. Много уважаемых семей живет в деревне Орловка. Одна из них семья Артемьевых. Василий Алексеевич и Екатерина Константиновна отметили 44-летие...

    Одним из ведущих направлений воспитательной работы Орловской школы является духовно-нравственное воспитание школьников.

    Педагоги практикует со своими учениками такие формы работы, как воспитание доброты и уважения на конкретном примере семейных отношений односельчан. Много уважаемых семей живет в деревне Орловка. Одна из них семья Артемьевых. Василий Алексеевич и Екатерина Константиновна отметили 44-летие совместной жизни. Воспитали троих детей, сейчас помогают растить шесть внуков. Доброта, внимание, забота, оптимизм, живущие в этой семье, очаровывают, радуют всех посетителей этого дома. Поэтому ученики восьмого класса приняли с большой радостью приглашение в гости в эту семью. Радушно встретила молодое поколение хозяйка дома.
    Она весело, добродушно общалась с учениками, показывала семейные фотографии, книги, написанные дочерью Татьяной - кандидатом наук, а затем угощала всех домашней выпечкой и делилась рецептами. В беседе постоянно подмечала, что счастье в семье держится на доброте и взаимоуважении, что эти качества они прививают своим внукам. Добрыми и радостными возвращались дети из гостей, а добротой с ними поделилась обычная деревенская мудрая женщина. Большое Вам спасибо, Екатерина Константиновна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: