Камская новь
  • Рус Тат
  • Воспитанники лаишевского детского дома - участники Республиканской новогодней елки

    В Казани 25 декабря 2015 года в ледовом дворце «Татнефть-Арена» состоялась республиканская новогодняя елка. Праздничное мероприятие собрало более 7 тысяч детей со всего Татарстана: школьников Казани и районов республики, отличников, победителей фестивалей, активистов детских и молодежных общественных организаций, молодых спортсменов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всех собравшихся с наступающим...

    В Казани 25 декабря 2015 года в ледовом дворце «Татнефть-Арена» состоялась республиканская новогодняя елка. Праздничное мероприятие собрало более 7 тысяч детей со всего Татарстана: школьников Казани и районов республики, отличников, победителей фестивалей, активистов детских и молодежных общественных организаций, молодых спортсменов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всех собравшихся с наступающим Новым годом поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Среди участников - 4 воспитанника Лаишевского детского дома: Литовченко Арианна, Дергунова Ангелина, Шмагин Дмитрий, Чекотков Кирилл. Им посчастливилось побывать на главной новогодней елке нашей Республики.

    Стоит отметить, что в этом году республиканской елке исполнилось 15 лет. Чтобы вспомнить, как все начиналось и развивалось, была показана хронология представлений всех республиканских елок, которые проводились с 2001 года.

    Для гостей праздника было подготовлено представление о Дне рождения Нового года. В нем приняли участие более тысячи человек, в том числе участники фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», вокальные коллективы «New kids», «Немальчишки», танцевальные коллективы «Дорога из города», «Мгновение», «Татарстан», Dance life, шоу-театр «Шарм».

    Одну из главных ролей представления исполнила участница телепроекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова. Ее друзьями стали фигурист Артем и мальчик Данила, мечтающий создать ИТ-елку. Хотя старый год и не хотел уходить, ему пришлось дать дорогу новому году - не без помощи главных героев праздника - Деда Мороза и Снегурочки.

    Также зрителей порадовали выступления звезд фильма «Голоса большой страны» и участников проекта «Голос» Тины Кузнецовой, Ильи Киреева и Мариам Мерабовой.

    Помимо танцевальных и вокальных коллективов в представлении были задействованы воспитанники татарстанской школы фигурного катания, а также показаны элементы воздушной гимнастики.

    - Сегодня в этом зале лучшие из лучших. Мы гордимся вами, - обратился к зрителям глава республики, - Непростой год мы прожили с большими успехами. Вы будущее Татарстана, и мы говорим большое спасибо вашим родителям и педагогам.

    Президент обратил внимание, что татарстанские ребята добиваются успехов в разных направлениях: выигрывают и становятся призерами российских и международных олимпиад, получают спортивные разряды, становятся лауреатами творческих состязаний.

    Поездка надолго останется в сердцах детей лаишевского детского дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: