Камская новь
  • Рус Тат
  • Вспомнили жертв политических репрессий

    На минувшей неделе в ЦСОН «Золотая осень» прошла встреча, посвященная Дню Памяти жертв политрепрессий. Среди собравшихся были близкие родственники репрессированных. Те, чьих семьи когда-то коснулась эта трагедия, с трудом сдерживали слезы и через много лет, вспоминая события прошлого. В то страшное время они, объединенные одним несчастьем, росли в неполных семьях....

    На минувшей неделе в ЦСОН «Золотая осень» прошла встреча, посвященная Дню Памяти жертв политрепрессий. Среди собравшихся были близкие родственники репрессированных. Те, чьих семьи когда-то коснулась эта трагедия, с трудом сдерживали слезы и через много лет, вспоминая события прошлого. В то страшное время они, объединенные одним несчастьем, росли в неполных семьях. За дружеской беседой пожилые люди рассказывали о своем тяжелом детстве.

    Со вступительным словом к собравшимся обратилась председатель районного общества жертв политрепрессий Мадина Сагитова:

    - Мы, навсегда усвоившие уроки прошлого, собрались вспомнить людей, которые стали жертвами тоталитарной системы. Почтим память безвинно погибших минутой молчания.

    Особо тронуло присутствующих выступление Ларисы Храмовой.

    - Репрессии лишили меня отца. Его арестовали в том году, что родилась я. Первые четыре года жизни я его не видела, - вспоминает Лариса Александровна. - Когда в 1941-ом его выпустили, то сразу же забрали воевать. Единственное воспоминание о нем, как я сижу у него на коленках перед его уходом на фронт. Через два года он погиб на войне…

    На встрече также присутствовали врачи Лаишевской ЦРБ. Они каждому измерили давление и уровень глюкозы в крови. Дали рекомендации по предупреждению инсультов и инфарктов.

    В конце начальник отдела соцзащиты Татьяна Бурганова ознакомила с некоторыми моментами грядущих изменений в законе «Об основах социального обслуживания граждан РФ». Особое внимание было сосредоточено на улучшении условий для людей преклонных лет. Им будут предоставляться индивидуальные средства реабилитации: инвалидные кресла, трости для передвижения, протезы и ортезы, медицинские средства, и многое др.

    Встреча завершилась концертом, вручением подарков и цветов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: