Камская новь
  • Рус Тат
  • Выбор ЗОЖ – уже победа

    В минувшую пятницу на базе ЛТЭТ в рамках антинаркотического десанта состоялся VI ежегодный республиканский турнир по дзюдо, на этот раз посвященный 85-летию Лаишевского района. В нем участвовали юноши 1999-2001г.р. в составе 10 команд из 7 районов Татарстана и Казани. Честь Лаишевского района на соревнованиях защищали воспитанники ДЮСШ и ЦВР.

    На параде открытия соревнований глава района Михаил Афанасьев отметил важную роль, которую играет спорт в воспитании молодежи. Дзюдо - один из видов спорта, который вырабатывает силу воли, формирует характер. Пусть не все станут чемпионами. Победой уже можно считать выбор здорового образа жизни, а это главное, считает глава района.
    Дзюдо - один из активно развивающихся в нашем районе видов спорта. Об этом свидетельствуют успехи дзюдоистов и растущее количество занимающихся. Сегодня для занятий дзюдо создаются хорошие возможности и в райцентре, и в ряде сел. Особенно успешно поставлен учебно-тренировочный процесс в Нармонской, Сокуровской, Никольской школах. Под руководством тренеров-преподавателей Роберта Бурганова и Рустема Насыбуллина подготовлено два мастера спорта и 7 кмс.
    Перед выходом на татами участников турнира напутствовал начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ Фаяз Шабаев, пожелав им достойного выступления в соревнованиях.
    Всего в этот день разыграли 24 комплекта наград в восьми весовых категориях. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками. В церемонии награждения приняли участие почетные гости. Самым юным участникам награды вручали Михаил Афанасьев и Фаяз Шабаев. Два специальных приза учредило Управление наркоконтроля по РТ. И оба - "За волю к Победе" и "За спортивные успехи на республиканском уровне" - достались нашим землякам Руслану Махмутову из Нармонки и Ильясу Шайхутдинову из Сокуров.
    Что касается выступления наших дзюдоистов в целом, то они трижды поднимались на пьедестал почета: Камиль Сидоров завоевал "серебро", Ильяс Шайхутдинов и Артем Скрипченко - "бронзу".
    Золотые медали и кубки победители увезли с собой Максим Саморкин (г.Болгар), Ислам Закиров (Кукмор), Арслан Галимзянов и Арман Аветисян (Елабуга), Аскар Фазульянов, Иван Максимов, Алибек Салихаров и Александр Карапультен из Казани.
    Кульминацией спор-тивного праздника стало выступление бойцов спецназа Управления наркоконтроля по РТ. На стадионе ЛТЭТ они продемонстрировали красочное шоу с применением спецэффектов - шумовых шашек, боевого оружия, показали процесс задержания условного преступника с помощью служебной собаки.
    Закончился спортивный праздник легкоатлетическим пробегом, в котором участвовали около 300 студентов и школьников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: