Камская новь
  • Рус Тат
  • Выбирали «кандидатов в депутаты»

    Центральная библиотека проводит большую просветительскую работу. Одно из направлений - разъяснение основ избирательного права. На днях сотрудники библиотеки провели правовую игру "Молодёжь и выборы". В ней участвовали молодые люди с ограниченными физическими возможностями. Что такое выборы, как они проходили в Афинском государстве, Римской республике и Древней Руси - об этом...

    Центральная библиотека проводит большую просветительскую работу. Одно из направлений - разъяснение основ избирательного права.

    На днях сотрудники библиотеки провели правовую игру "Молодёжь и выборы". В ней участвовали молодые люди с ограниченными физическими возможностями. Что такое выборы, как они проходили в Афинском государстве, Римской республике и Древней Руси - об этом гости библиотеки узнали из слайд-шоу. Затем им предложили проверить знания по избирательному праву. За правильные ответы участники получили жетоны. По итогам викторины определились "кандидаты в депутаты". Им предоставили слово для защиты своей «программы» по решению первоочередных экономических, политических и социальных задач. Затем «избиратели» задавали вопросы «кандидатам» и при прямом голосовании определили победителя. Вновь избранные «депутаты» и их «электорат» с помощью Интернета совершили 3D - виртуальную экскурсию по залам и музею Государственного Совета РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: