Камская новь
  • Рус Тат
  • Выборы в Лаишеве отмечены высокой явкой избирателей

    За несколько минут до открытия избирательного участка № 1782,расположенного в Центральной библиотеке города, собрались избиратели. Лаишевцы спешили проголосовать, и пришли пораньше. Наступил торжественный момент открытия участка. Член участковой избирательной комиссии Елена Галимова в присутствии наблюдателей опечатала прозрачные урны для голосования. Председатель комиссии Венера Давлеева поздравила лаишевцев с началом избирательного процесса...

    За несколько минут до открытия избирательного участка № 1782,расположенного в Центральной библиотеке города, собрались избиратели. Лаишевцы спешили проголосовать, и пришли пораньше.

    Наступил торжественный момент открытия участка. Член участковой избирательной комиссии Елена Галимова в присутствии наблюдателей опечатала прозрачные урны для голосования. Председатель комиссии Венера Давлеева поздравила лаишевцев с началом избирательного процесса и раздала бюллетени членам комиссии.

    Как всегда, в числе самых активных избирателей - люди пожилого возраста, немало и молодежи. В считанные минуты образовалась приличная очередь у столов, за которыми расположились члены участковой избирательной комиссии, а также у кабин. За участком закреплено 520 человек,50 из них воспользовались правом и, взяв открепительные удостоверения, проголосовали заранее. Буквально за десять минут помещение читального зала заполнилось до отказа. За это время успели сделать свой выбор около четырех процентов избирателей.

    -Радует такая высокая явка лаишевцев,- делится Венера Давлеева,- мы постарались создать максимум удобств для голосующих, членов комиссии и наблюдателей.

    Всех ,кто пришел с утра пораньше, встречали в буфете горячим чаем и выпечкой, здесь же можно было приобрести кондитерские изделия.

    На участке за порядком следили работники правоохранительных органов и народная дружина. Готовность комиссии и ход голосования проверил руководитель исполкома города Владимир Яковлев.

    Настроение у лаишевцев праздничное. Его поддерживает веселая музыка и хорошая погода.

    - Всегда прихожу пораньше на выборы,- делится Роза Хузиевна Шириязданова, - здесь всех соседей увидела и много новостей узнала, а теперь можно и по своим делам идти.

    Среди голосующих на участке семь молодых людей, впервые принимающих участие в выборах в Государственную Думу РФ. Для них приготовлены специальные памятки и подарки. К пожилым и инвалидам будут по заявкам отправлены члены избирательной комиссии с ящиком для голосования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: