Камская новь
  • Рус Тат
  • Выбрать термобелье и не замерзнуть

    Принято считать, что термобелье предназначено только для людей, которым приходится находиться в условиях низких температур. Однако разновидностей термобелья так много, что можно подобрать его и для повседневной носки в период межсезонья. Материал, предназначенный для термобелья, имеет множество ячеек, с помощью которых пот выводится наружу, а теплый воздух сохраняется внутри, сохраняя...

    Принято считать, что термобелье предназначено только для людей, которым приходится находиться в условиях низких температур. Однако разновидностей термобелья так много, что можно подобрать его и для повседневной носки в период межсезонья.

    Материал, предназначенный для термобелья, имеет множество ячеек, с помощью которых пот выводится наружу, а теплый воздух сохраняется внутри, сохраняя под одеждой появляется свой микроклимат.

    Термобелье обычно выбирается по степени физических нагрузок человека. Для спортсменов оно производится, из синтетических тканей и согревает лучше обычного нижнего белья. Для повседневной носки используются тонкие хлопчатобумажные ткани, чаще всего микрофибра. Термобелье удобно носить: оно изготовляется бесшовным методом или с помощью специальных плоских швов и хорошо облегает фигуру.

    Выбор термобелья зависит от задачи, которую оно должно выполнять. Для занятий спортом важно, чтобы материал хорошо отводил влагу. Охотникам и рыбакам важно, чтобы белье грело, отвод влаги в данном случае непринципиален. При выборе белья для детей необходимо учесть степень активности ребенка. Для повседневного ношения взрослому человеку понадобится белье, которое в равной степени будет удалять влагу и согревать.

    Термобелье бывает четырех видов. Теплосберегающее подходит при низкой степени активности и действует за счет воздушной прослойки в ткани. Влаговыводящее применяется при высокой степени активности, функционально за счет пор и ячеек материала. Гибридное используется вне зависимости от климата при средней степени активности, изготовлено из двухслойного материала.

    Узнать об особенностях предлагаемых разновидностей термобелья следует у квалифицированного консультанта, поэтому лучше приобретать этот товар в специализированных магазинах.

    Не следует пренебрегать размерами белья. Если оно плохо облегает тело, тепло будет сохраняться хуже. Термобелье маркируется обычными для любой одежды буквенными символами: XS, M, L, XL, XXL, однако следует знать, что у различных производителей размеры могут несколько отличаться. Термин «термобелье» используется только на территории СНГ. За рубежом термобелье называют "Base Layer" (базовый слой).

    Лучше не доводить себя до замерзания, согреться бывает непросто. А вот не выпустить свое тепло, сохранить его - в этом вам поможет качественное и грамотно подобранное термобелье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: