Камская новь
  • Рус Тат
  • Выплата пенсии с учетом индексации возобновится

    Как уже сообщалось, в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве размер страховой пенсии с 2016 года повышается только у тех пенсионеров, которые завершили трудовую деятельность. С 1 февраля 2016 года на 4 % проиндексированы страховые пенсии гражданам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не состояли в трудовых отношениях....

    Как уже сообщалось, в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве размер страховой пенсии с 2016 года повышается только у тех пенсионеров, которые завершили трудовую деятельность.

    С 1 февраля 2016 года на 4 % проиндексированы страховые пенсии гражданам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не состояли в трудовых отношениях. Выплата пенсии с учетом индексации возобновляется после того, как пенсионер завершает трудовую деятельность. Если он перестает работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, то ему необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого в срок до 1 июня 2016 года необходимо подать заявление и подтверждающие документы в ПФР по месту жительства. Проиндексированная пенсия начнет выплачиваться со следующего месяца после рассмотрения Пенсионным фондом заявления пенсионера.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: